Glasnudeln mit Garnelen - Rezept
Für diese Gericht ist es besser, vorher Gemüse zu schälen und Garnelen zu pulen, alles weitere geht sehr schnell. Die wichtigste Rolle für den Nudelgeschmack spielt die Soßenmischung, also die bitte nicht vernachlässigen.
Zutaten: Glasnudeln mit Garnelen
Hühnerei | 2 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Sesamöl | 30 ml |
Sojasoße | 40 ml |
Paprika gelb | 1 St. |
Tomatenpüree | 40 g |
Reisessig | 20 ml |
Glasnudeln | 150 g |
Thaifischsoße | 40 ml |
Königsgarnelen | 14 St. |
Zubereitung: Glasnudeln mit Garnelen
Schnellzugriff
- Dünne Nudeln für 5 Minuten in kochendes Wasser einweichen, danach...
- In einer erhitzter Pfanne klein geschnittenen Knoblauch schnell...
- Dazu in Stangen geschnittene Paprika geben und 2-3 Minute bei...
- Nudeln in die Pfanne geben.
- In einer Schüssel die Soße (je 2 EL), Reisessig (1 EL) und...
- Umrühren, dann die Nudeln in eine Pfannenhälfte schieben, in der...
- Zum Schluss gepulte Garnelen zugeben und braten, bis die Garnelen...
-
1Dünne Nudeln für 5 Minuten in kochendes Wasser einweichen, danach das Wasser abgießen.
Benötigte Zutaten Glasnudeln 150 g -
2In einer erhitzter Pfanne klein geschnittenen Knoblauch schnell braten.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 2 St. Sesamöl 30 ml -
3Dazu in Stangen geschnittene Paprika geben und 2-3 Minute bei starker Hitze braten.
Benötigte Zutaten Paprika gelb 1 St. -
4Nudeln in die Pfanne geben.
-
5In einer Schüssel die Soße (je 2 EL), Reisessig (1 EL) und Tomatenpüree (2 EL) vermischen und dann auf die Nudeln gießen.
Benötigte Zutaten Sojasoße 40 ml Tomatenpüree 40 g Reisessig 20 ml Thaifischsoße 40 ml -
6Umrühren, dann die Nudeln in eine Pfannenhälfte schieben, in der anderen Pfannenhälfte die verrührten Eier schnell braten. Wenn die Eier fest werden, mit den Nudeln vermischen.
Benötigte Zutaten Hühnerei 2 St. -
7Zum Schluss gepulte Garnelen zugeben und braten, bis die Garnelen rosa werden. Sofort servieren.
Benötigte Zutaten Königsgarnelen 14 St.