Lachs mit Avocadosoße - Rezept

Leckeres und gesundes Gericht mit harmonischer Verbindung pastellrosa und pastellgrüner Farben. Die Soße schattiert und hebt den Fischgeschmack. Die beste Beilage zu diesem Gericht ist Gemüse, da die Speise selbst sehr nahrhaft ist.

Zutaten: Lachs mit Avocadosoße

Mengen berechnen für Personen

Karotten 100 g
Zwiebeln 1 St.
Lorbeer 2 St.
Salz 0,75 Tl
Piment 10 St.
Limetten 0,25 St.
Atlantischer Lachs 600 g
Avocado 1 St.
Naturjoghurt 125 ml

Zubereitung: Lachs mit Avocadosoße

  • 1
    Karotten schälen, in Ringe schneiden und Zwiebel in halbe Ringe.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 100 g
    Zwiebeln 1 St.
  • 2
    In einen breiten Topf 10-15 cm Wasser eingießen. Dort hinein Gemüse und Lorbeerblatt geben, salzen und pfeffern. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten kochen.
    Benötigte Zutaten
    Lorbeer 2 St.
    Salz 0,50 Tl
    Piment 10 St.
  • 3
    Mit einer Pinzette kleine Gräten aus den Lachs- oder Forellensteaks entfernen.
    Benötigte Zutaten
    Atlantischer Lachs 600 g
  • 4
    Fisch so in den Topf legen, dass das Wasser ihn bedeckt. Noch 5-7 Minuten kochen.
  • 5
    Avocado schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Avocado 1 St.
  • 6
    Avocado in den Mixer geben, dünn geschnittene Zitronenschale und Limettensaft, Joghurt und Salz zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,25 Tl
    Limetten 0,25 St.
    Naturjoghurt 125 ml
  • 7
    Alles im Mixer glatt verrühren.
  • 8
    Garfertige Fischstücke abhäuten und auf die Teller verteilen. Die Fischbrühe kann man als Basis für andere Gerichte oder Soßen aufbewahren. Fisch mit Soße begießen und als Beilage irgendwelche Gemüse servieren, denn das Gericht selbst ist sehr sättigend.

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