Lachs mit Avocadosoße - Rezept
Leckeres und gesundes Gericht mit harmonischer Verbindung pastellrosa und pastellgrüner Farben. Die Soße schattiert und hebt den Fischgeschmack. Die beste Beilage zu diesem Gericht ist Gemüse, da die Speise selbst sehr nahrhaft ist.
Zutaten: Lachs mit Avocadosoße
Karotten | 100 g |
Zwiebeln | 1 St. |
Lorbeer | 2 St. |
Salz | 0,75 Tl |
Piment | 10 St. |
Limetten | 0,25 St. |
Atlantischer Lachs | 600 g |
Avocado | 1 St. |
Naturjoghurt | 125 ml |
Zubereitung: Lachs mit Avocadosoße
Schnellzugriff
- Karotten schälen, in Ringe schneiden und Zwiebel in halbe Ringe.
- In einen breiten Topf 10-15 cm Wasser eingießen. Dort hinein Gemüse...
- Mit einer Pinzette kleine Gräten aus den Lachs- oder Forellensteaks...
- Fisch so in den Topf legen, dass das Wasser ihn bedeckt. Noch 5-7...
- Avocado schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Avocado in den Mixer geben, dünn geschnittene Zitronenschale und...
- Alles im Mixer glatt verrühren.
- Garfertige Fischstücke abhäuten und auf die Teller verteilen. Die...
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1Karotten schälen, in Ringe schneiden und Zwiebel in halbe Ringe.
Benötigte Zutaten Karotten 100 g Zwiebeln 1 St. -
2In einen breiten Topf 10-15 cm Wasser eingießen. Dort hinein Gemüse und Lorbeerblatt geben, salzen und pfeffern. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten kochen.
Benötigte Zutaten Lorbeer 2 St. Salz 0,50 Tl Piment 10 St. -
3Mit einer Pinzette kleine Gräten aus den Lachs- oder Forellensteaks entfernen.
Benötigte Zutaten Atlantischer Lachs 600 g -
4Fisch so in den Topf legen, dass das Wasser ihn bedeckt. Noch 5-7 Minuten kochen.
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5Avocado schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Benötigte Zutaten Avocado 1 St. -
6Avocado in den Mixer geben, dünn geschnittene Zitronenschale und Limettensaft, Joghurt und Salz zugeben.
Benötigte Zutaten Salz 0,25 Tl Limetten 0,25 St. Naturjoghurt 125 ml -
7Alles im Mixer glatt verrühren.
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8Garfertige Fischstücke abhäuten und auf die Teller verteilen. Die Fischbrühe kann man als Basis für andere Gerichte oder Soßen aufbewahren. Fisch mit Soße begießen und als Beilage irgendwelche Gemüse servieren, denn das Gericht selbst ist sehr sättigend.