Lachs mit Rahmsoße - Rezept
Pikante Rahmsoße unterstreicht sehr gut den Geschmack des gebackenen Fisches. Meiner Meinung nach ein gutes Gericht für die Bewirtung der Gäste oder für ein romantisches Abendessen.
Zutaten: Lachs mit Rahmsoße
Ganzer schwarzer Pfeffer | 5 St. |
Lorbeer | 1 St. |
Lauchwiebel | 5 g |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,25 Tl |
Maismehl | 5 g |
Milch | 50 ml |
Dillkraut | 5 g |
Sahne 30-33% | 50 ml |
Kapern | 20 g |
Lachsfilet (Salm, Forelle, Ketalachs, Rotlachs) | 600 g |
Fischbrühe | 150 ml |
Zubereitung: Lachs mit Rahmsoße
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1Fischfilet portionieren, in Backform legen. Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben.
Benötigte Zutaten Ganzer schwarzer Pfeffer 5 St. Lorbeer 1 St. Lachsfilet (Salm, Forelle, Ketalachs, Rotlachs) 600 g -
2Fischbrühe eingießen.
Benötigte Zutaten Fischbrühe 150 ml -
3Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen. Die Backform mit Folie zudecken.
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4Um die Soße zuzubereiten, die nach dem Backen übrig gebliebene Flüssigkeit in eine Sauteuse gießen (den Fisch an einen warmen Ort stellen, damit der nicht kalt wird). Sahne, geschnittene Kräuter und Kapern zugeben, mit Pfeffer abschmecken. In einem Behälter Milch und Maismehl vermischen und in die Soße unterrühren. Alles bis zur Homogenität verrühren.
Benötigte Zutaten Lauchwiebel 5 g Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl Maismehl 5 g Milch 50 ml Dillkraut 5 g Sahne 30-33% 50 ml Kapern 20 g -
5Die Soße bei kleiner Hitze eindicken, dabei das Umrühren nicht vergessen. Den Fisch auf den vorgewärmten Teller reich mit Soße begießen, servieren. Weißwein wird hier gerade recht sein.