Dorade im Ingwer-Minzmarinade - Rezept
Zarte Marinade ist nicht aufdringlich und gibt dem Fisch einen frischen Geschmack. Kapern und Cherrytomaten ergänzen die Komposition.
Zutaten: Dorade im Ingwer-Minzmarinade
Zitronen | 0,50 St. |
Meersalz | 0,50 Tl |
Olivenöl | 30 ml |
Cherrytomaten | 250 g |
Frische Minze | 40 g |
Frischer Ingwer | 5 cm |
Dorade | 800 g |
Kapern | 30 g |
Zubereitung: Dorade im Ingwer-Minzmarinade
Schnellzugriff
- 2-3 Fische abschuppen und ausnehmen.
- Ingwer abschälen und kleinreiben.
- Minzblätter schneiden und mit Ingwer, Salz und Olivenöl zerquetschen.
- Den Fisch mit Marinade von außen und innen bestreichen, in die...
- Cherrytomaten in zwei Hälften schneiden.
- Fisch auf das mit Backpapier belegte Backblech legen, darauf die...
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12-3 Fische abschuppen und ausnehmen.
Benötigte Zutaten Dorade 800 g -
2Ingwer abschälen und kleinreiben.
Benötigte Zutaten Frischer Ingwer 5 cm -
3Minzblätter schneiden und mit Ingwer, Salz und Olivenöl zerquetschen.
Benötigte Zutaten Meersalz 0,50 Tl Olivenöl 30 ml Frische Minze 30 g -
4Den Fisch mit Marinade von außen und innen bestreichen, in die Bauchtasche Zitronenscheibe und Minzblätter legen. Kleine Menge Marinade übrig lassen.
Benötigte Zutaten Zitronen 0,50 St. Frische Minze 10 g -
5Cherrytomaten in zwei Hälften schneiden.
Benötigte Zutaten Cherrytomaten 250 g -
6Fisch auf das mit Backpapier belegte Backblech legen, darauf die Hälfte von Cherrytomaten und Kapern legen und mit dem Rest der Marinade begießen. Im Backofen bei 190 Grad 20 Minuten überbacken.
Benötigte Zutaten Kapern 30 g