Gebackene Dorade - Rezept
Der Fisch hat eine leckere, wohlriechende Kruste. Und Zwiebelringe passen sehr gut dazu.
Zutaten: Gebackene Dorade
Zwiebeln | 2 St. |
Zitronen | 1 St. |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Meersalz | 0,50 Tl |
Olivenöl | 20 ml |
Frischer Ingwer | 5 cm |
Dorade | 800 g |
Strauchbasilikum | 20 g |
Estragon | 20 g |
Zubereitung: Gebackene Dorade
Schnellzugriff
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, grüne Kräuter abspülen und...
- Alles grob schneiden und in den Mixer geben.
- Saft einer Zitrone und Salz zugeben und all das zu einem dicken...
- Den Fisch abschuppen, ausnehmen und den Kopf abschneiden.
- Vorbereiteten Fisch von allen Seiten (auch innen) mit Püree...
- Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad etwa 20-25 Minuten backen.
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1Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, grüne Kräuter abspülen und nur Blätter verwenden.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Knoblauchzehen 3 St. Frischer Ingwer 5 cm Strauchbasilikum 20 g Estragon 20 g -
2Alles grob schneiden und in den Mixer geben.
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3Saft einer Zitrone und Salz zugeben und all das zu einem dicken Püree machen.
Benötigte Zutaten Zitronen 1 St. Meersalz 0,50 Tl -
4Den Fisch abschuppen, ausnehmen und den Kopf abschneiden.
Benötigte Zutaten Dorade 800 g -
5Vorbereiteten Fisch von allen Seiten (auch innen) mit Püree beschmieren und in eine hitzebeständige Form legen. Mit Zwiebelscheiben belegen und mit Olivenöl bespritzen.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Olivenöl 20 ml -
6Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad etwa 20-25 Minuten backen.