Gebackene Dorade - Rezept

Der Fisch hat eine leckere, wohlriechende Kruste. Und Zwiebelringe passen sehr gut dazu.

Zutaten: Gebackene Dorade

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 2 St.
Zitronen 1 St.
Knoblauchzehen 3 St.
Meersalz 0,50 Tl
Olivenöl 20 ml
Frischer Ingwer 5 cm
Dorade 800 g
Strauchbasilikum 20 g
Estragon 20 g

Zubereitung: Gebackene Dorade

  • 1
    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, grüne Kräuter abspülen und nur Blätter verwenden.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Knoblauchzehen 3 St.
    Frischer Ingwer 5 cm
    Strauchbasilikum 20 g
    Estragon 20 g
  • 2
    Alles grob schneiden und in den Mixer geben.
  • 3
    Saft einer Zitrone und Salz zugeben und all das zu einem dicken Püree machen.
    Benötigte Zutaten
    Zitronen 1 St.
    Meersalz 0,50 Tl
  • 4
    Den Fisch abschuppen, ausnehmen und den Kopf abschneiden.
    Benötigte Zutaten
    Dorade 800 g
  • 5
    Vorbereiteten Fisch von allen Seiten (auch innen) mit Püree beschmieren und in eine hitzebeständige Form legen. Mit Zwiebelscheiben belegen und mit Olivenöl bespritzen.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Olivenöl 20 ml
  • 6
    Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad etwa 20-25 Minuten backen.

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