Spaghetti Bolognese - Rezept

Sogar in Italien en gibt es verschiedene Varianten der Bolognese-Soße und noch viel mehr sind in der allgemeine Praxis weltweit zu finden. Das richtige Rezept zu suchen ist die Aufgabe der Fachleute und sich das Beste aussuchen und zubereiten kann jeder. Wichtig ist, hochwertige Nahrungsmittel zu nehmen und mit guter Laune zu kochen.

Zutaten: Spaghetti Bolognese

Mengen berechnen für Personen

Karotten 100 g
Zwiebeln 1 St.
Salz 1,50 Tl
Knoblauchzehen 3 St.
Sahne 20-22% 150 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
Butter 30 g
Olivenöl 40 ml
Weißer, trockener Wein (Tafelwein) 150 ml
Getrocknetes Basilikum 2 Tl
Tomatenpüree 150 g
Schweinefleisch 200 g
Rinder Bratfleisch 400 g
Staudensellerie 50 g
Rinderbrühe 300 ml
Spaghetti 500 g

Zubereitung: Spaghetti Bolognese

  • 1
    Fleisch von Sehnen und unnötigem Fett befreien und durch den Fleischwolf drehen.
    Benötigte Zutaten
    Schweinefleisch 200 g
    Rinder Bratfleisch 400 g
  • 2
    Zwiebel in Streifen und Sellerie quer in dünne Scheibchen schneiden, Karotte grob reiben und Knoblauch zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch in einer Mischung aus Pflanzenöl und Butter bis zur glasig dünsten, Karotte und Sellerie zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen, dabei umrühren.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 100 g
    Zwiebeln 1 St.
    Knoblauchzehen 3 St.
    Butter 30 g
    Olivenöl 40 ml
    Staudensellerie 50 g
  • 3
    Hackfleisch in einer heißen Pfanne mit wenig Öl anbraten, mit dem Kochlöffel Fleischklümpchen zerdrücken. Man kann zuerst klein geschnittenen Bacon anbraten und das Hackfleisch in dem vom Bacon ausgeschmolzenen Fett anbraten. Wenn Sie Bacon benutzen, muss er hochwertig sein.
  • 4
    Verliert das Fleisch die rosa Farbe, Wein hinzu gießen und kochen, so dass die Flüssigkeit verdampft.
    Benötigte Zutaten
    Weißer, trockener Wein (Tafelwein) 150 ml
  • 5
    Brühe ins Fleisch gießen, Tomatenpüree oder klein geschnittene und geschälte Tomaten dazu geben.
    Benötigte Zutaten
    Tomatenpüree 150 g
    Rinderbrühe 300 ml
  • 6
    Gemüse und Gewürze zugeben, vermischen und mit Deckel bei kleiner Hitze im Lauf für eine Stunde kochen, ab und zu rühren.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
    Getrocknetes Basilikum 2 Tl
  • 7
    Solange die Soße kocht, Pasta nach der Instruktion auf der Packung zubereiten, 1-2 Minuten früher vom Herd nehmen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
    Spaghetti 500 g
  • 8
    Ist das Fleisch weich, Sahne zugeben, vermischen und aufkochen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Sahne 20-22% 150 ml
  • 9
    Spaghetti heiß servieren, die Soße darüber gießen.

Weitere Pasta-Rezepte