Gefülltes Schweinefleisch - Rezept

Beim Backen nimmt das fettarme Filet die Aromen der Füllung und des Schinkens auf und bleibt saftig und weich. Die Füllung kann man variieren, zum Beispiel Fleisch mit Pestosoße oder mit kleingeschnittenen gedörrten Tomaten füllen.

Zutaten: Gefülltes Schweinefleisch

Mengen berechnen für Personen

Knoblauchzehen 2 St.
Olivenöl 40 ml
Parmaschinken 70 g
Kernlose Oliven 100 g
Schweinefilet 500 g

Zubereitung: Gefülltes Schweinefleisch

  • 1
    Oliven, geschälten Knoblauch und Butter in den Mixer tun.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 2 St.
    Olivenöl 40 ml
    Kernlose Oliven 100 g
  • 2
    Pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
  • 3
    Schweinefilet längs aufschneiden aber nicht bis zum Ende, damit man es noch aufklappen kann. Die Seiten von innen auch etwas schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Schweinefilet 500 g
  • 4
    Die gewonnene Tasche füllen.
  • 5
    Fleisch mit Schinken so umwickeln, dass die Enden in etwa Kante an die Kante kommen.
    Benötigte Zutaten
    Parmaschinken 70 g
  • 6
    40 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen. Danach noch 10 Minuten im warmen Ofen ziehen lassen.
  • 7
    1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.

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