Quesadilla mit Fleisch - Rezept
Hauchdünne knusprige Tortillas, eine scharfe Fleischfüllung und dickflüssiger Käse machen diese Speise äußerst appetitlich. Die Füllung ist für 3 Quesadilla berechnet. Wenn es Ihnen zu viel erscheint, so können Sie die Mengenangaben für die Füllung auch vermindern.
Zutaten: Quesadilla mit Fleisch
Zwiebeln | 1 St. |
Salz | 0,50 Tl |
Öl | 40 ml |
Butter | 30 g |
Gefrorener Mais | 150 g |
Hartkäse (Parmesan, Gruyère, Grana Padano, Pekorino Romano) | 200 g |
Tomatenpüree | 500 g |
Rinderbraten | 450 g |
Kreuzkümmel | 1 Tl |
Chili | 2 St. |
Feuerbohnen in eigenem Saft | 200 g |
Getrockneter Koriander | 1 Tl |
Tortilla | 6 St. |
Zubereitung: Quesadilla mit Fleisch
Schnellzugriff
- Hackfleisch aus magerem Rindfleisch herstellen. Wenn man nicht viel...
- Zwiebeln zerkleinern.
- Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln anbraten, bis das Fleisch...
- Ein paar Chilischoten kleinschneiden und das Hackfleisch damit würzen.
- In die Pfanne mit dem Hackfleisch gekochte Bohnen (oder Dosenbohnen...
- Tomatenpüree zugeben, würzen, vermischen und salzen. Noch 5 Minuten...
- Eine Tortilla in eine mit Öl gefettete Pfanne legen und mit...
- Darauf gleichmäßig die Fleischfüllung auflegen.
- Noch einmal mit Käse bestreuen und mit der zweiten Tortilla bedecken.
- Die gebratene Quesadilla umwenden und die zweite Seite anbraten.
- Jetzt kann man Sie wie einen Kuchen in Teile schneiden und essen...
-
1Hackfleisch aus magerem Rindfleisch herstellen. Wenn man nicht viel Hackfleisch braucht, eignet sich dafür gut ein Mixer.
Benötigte Zutaten Rinderbraten 450 g -
2Zwiebeln zerkleinern.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. -
3Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln anbraten, bis das Fleisch seine rote Farbe verliert.
Benötigte Zutaten Öl 40 ml -
4Ein paar Chilischoten kleinschneiden und das Hackfleisch damit würzen.
Benötigte Zutaten Chili 2 St. -
5In die Pfanne mit dem Hackfleisch gekochte Bohnen (oder Dosenbohnen in eigenem Saft, damit es schneller geht) und Dosenmais geben, verrühren und 2 - 3 Minuten braten.
Benötigte Zutaten Gefrorener Mais 150 g Feuerbohnen in eigenem Saft 200 g -
6Tomatenpüree zugeben, würzen, vermischen und salzen. Noch 5 Minuten kochen, damit die Flüssigkeit etwas verdampft.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Tomatenpüree 500 g Kreuzkümmel 1 Tl Getrockneter Koriander 1 Tl -
7Eine Tortilla in eine mit Öl gefettete Pfanne legen und mit zerkleinertem Käse bestreuen.
Benötigte Zutaten Butter 30 g Hartkäse (Parmesan, Gruyère, Grana Padano, Pekorino Romano) 200 g Tortilla 6 St. -
8Darauf gleichmäßig die Fleischfüllung auflegen.
-
9Noch einmal mit Käse bestreuen und mit der zweiten Tortilla bedecken.
-
10Die gebratene Quesadilla umwenden und die zweite Seite anbraten.
-
11Jetzt kann man Sie wie einen Kuchen in Teile schneiden und essen solange sie noch heiß ist.