Quesadilla mit Fleisch - Rezept

Hauchdünne knusprige Tortillas, eine scharfe Fleischfüllung und dickflüssiger Käse machen diese Speise äußerst appetitlich. Die Füllung ist für 3 Quesadilla berechnet. Wenn es Ihnen zu viel erscheint, so können Sie die Mengenangaben für die Füllung auch vermindern.

Zutaten: Quesadilla mit Fleisch

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Salz 0,50 Tl
Öl 40 ml
Butter 30 g
Gefrorener Mais 150 g
Hartkäse (Parmesan, Gruyère, Grana Padano, Pekorino Romano) 200 g
Tomatenpüree 500 g
Rinderbraten 450 g
Kreuzkümmel 1 Tl
Chili 2 St.
Feuerbohnen in eigenem Saft 200 g
Getrockneter Koriander 1 Tl
Tortilla 6 St.

Zubereitung: Quesadilla mit Fleisch

  • 1
    Hackfleisch aus magerem Rindfleisch herstellen. Wenn man nicht viel Hackfleisch braucht, eignet sich dafür gut ein Mixer.
    Benötigte Zutaten
    Rinderbraten 450 g
  • 2
    Zwiebeln zerkleinern.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
  • 3
    Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln anbraten, bis das Fleisch seine rote Farbe verliert.
    Benötigte Zutaten
    Öl 40 ml
  • 4
    Ein paar Chilischoten kleinschneiden und das Hackfleisch damit würzen.
    Benötigte Zutaten
    Chili 2 St.
  • 5
    In die Pfanne mit dem Hackfleisch gekochte Bohnen (oder Dosenbohnen in eigenem Saft, damit es schneller geht) und Dosenmais geben, verrühren und 2 - 3 Minuten braten.
    Benötigte Zutaten
    Gefrorener Mais 150 g
    Feuerbohnen in eigenem Saft 200 g
  • 6
    Tomatenpüree zugeben, würzen, vermischen und salzen. Noch 5 Minuten kochen, damit die Flüssigkeit etwas verdampft.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Tomatenpüree 500 g
    Kreuzkümmel 1 Tl
    Getrockneter Koriander 1 Tl
  • 7
    Eine Tortilla in eine mit Öl gefettete Pfanne legen und mit zerkleinertem Käse bestreuen.
    Benötigte Zutaten
    Butter 30 g
    Hartkäse (Parmesan, Gruyère, Grana Padano, Pekorino Romano) 200 g
    Tortilla 6 St.
  • 8
    Darauf gleichmäßig die Fleischfüllung auflegen.
  • 9
    Noch einmal mit Käse bestreuen und mit der zweiten Tortilla bedecken.
  • 10
    Die gebratene Quesadilla umwenden und die zweite Seite anbraten.
  • 11
    Jetzt kann man Sie wie einen Kuchen in Teile schneiden und essen solange sie noch heiß ist.

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