Beef Stroganoff - Rezept
Beef Stroganoff ist ein klassisches (und sehr prominentes) Gericht, um welches sich bis heute viele Legenden ranken, eigentlich wie um jedes berühmte Gericht. Die Legenden betreffen meistens die Herkunftsgeschichte des Gerichtes und seine weitere Verbreitung. Ich habe keine tiefere Erforschung der Geschichte dieser Methode der Fleischzubereitung betrieben und nahm das Rezept aus einem alten sowjetischen Buch „Über das leckere und gesunde Essen“.
Eben dieses Rezept von Beef Stroganoff möchte ich Ihnen mitteilen.
Zutaten: Beef Stroganoff
Zwiebeln | 2 St. |
Salz | 0,50 Tl |
Petersilie | 20 g |
Weizenmehl | 30 g |
Öl | 40 ml |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,50 Tl |
Schmand | 250 g |
Dillkraut | 20 g |
Rinder Bratfleisch | 600 g |
Zubereitung: Beef Stroganoff
Schnellzugriff
- Rindfleisch (Lende, Hinterteil, Filet) waschen, von den Sehnen...
- In Halbringe geschnittene Zwiebel leicht in Öl anbraten, bis die...
- Zur Zwiebel mit Salz und Pfeffer bestreutes Fleisch geben, unter...
- Ist das Fleisch angebraten, Mehl hinzufügen, umrühren und weitere...
- Jetzt dem Fleisch den Schmand zugeben, durchrühren und ein paar...
-
1Rindfleisch (Lende, Hinterteil, Filet) waschen, von den Sehnen lösen und quer zur Faser in 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischscheiben bis zu 0,5-1 cm flach klopfen und in Streifen schneiden.
Benötigte Zutaten Rinder Bratfleisch 600 g -
2In Halbringe geschnittene Zwiebel leicht in Öl anbraten, bis die Zwiebel glasig und transparent wird.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 2 St. Öl 40 ml -
3Zur Zwiebel mit Salz und Pfeffer bestreutes Fleisch geben, unter ständigem Rühren bei starker Hitze 5-6 Minuten braten.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl -
4Ist das Fleisch angebraten, Mehl hinzufügen, umrühren und weitere 2-3 Minuten braten.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 30 g -
5Jetzt dem Fleisch den Schmand zugeben, durchrühren und ein paar Minuten kochen lassen. Es wird empfohlen, das Fleisch mit Kartoffeln und gehackten Kräutern bestreut anzurichten, aber ein Salat ist völlig ausreichend, weil Beef Stroganoff an sich sehr sättigend ist.
Benötigte Zutaten Petersilie 20 g Schmand 250 g Dillkraut 20 g