Lammfleisch mit Kuskus - Rezept
Lammfleisch ist in vielen Nationalküchen beliebt, besonders populär ist es unter Völkern des Südens. Am häufigsten wird es mit Reis gegessen, aber es passt auch mit der traditionellen afrikanischen Grütze, Kuskus, gut zusammen. Meine Freundin, die einige Jahre in Marokko lebte, hat mir erzählt, dass die Bräute vor der Hochzeit speziell mit Kuskus genährt werden, damit sie hübscher sind :).
Zutaten: Lammfleisch mit Kuskus
Zwiebeln | 1 St. |
Meersalz | 1 Tl |
Öl | 20 ml |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,25 Tl |
Schieres Lammfleisch | 600 g |
Couscous | 300 g |
Zubereitung: Lammfleisch mit Kuskus
Schnellzugriff
- Fleisch aussehnen, unnötigen Speck abschneiden und in etwa 3х3 cm...
- Das Fleisch in eine gut erhitzte Pfanne mit ein bisschen Pflanzenöl...
- Sobald das Fleisch auf beiden Seiten gebraten ist, salzen,...
- Sobald das Fleisch fertig ist, auf einen Teller legen und in der...
- Die fertigen Zwiebeln müssen ihre matte Tönung verloren haben und...
- Zu den Zwiebeln Kuskus hinzufügen, salzen und umrühren.
- Fleisch oben auflegen.
- Kochendes Wasser so eingießen, dass es den Kuskus leicht bedeckt....
- Ganz abdecken und 5-7 Minuten ziehen lassen, damit der Kuskus das...
-
1Fleisch aussehnen, unnötigen Speck abschneiden und in etwa 3х3 cm große Würfel schneiden. Das kann Filetgrat, Schulterblatt oder Schinken sein.
Benötigte Zutaten Schieres Lammfleisch 600 g -
2Das Fleisch in eine gut erhitzte Pfanne mit ein bisschen Pflanzenöl legen. Um das Fleisch gut und ohne unnötigen Saft zu braten, es in die Pfanne frei legen. Man kann es in Portionen braten.
Benötigte Zutaten Öl 20 ml -
3Sobald das Fleisch auf beiden Seiten gebraten ist, salzen, pfeffern, zudecken, Hitze zurücknehmen und 15-20 Minuten kochen. Gegebenenfalls ein wenig Wasser zugießen.
Benötigte Zutaten Meersalz 0,50 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl -
4Sobald das Fleisch fertig ist, auf einen Teller legen und in der Pfanne kleingeschnittene Zwiebeln braten.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. -
5Die fertigen Zwiebeln müssen ihre matte Tönung verloren haben und weich werden.
-
6Zu den Zwiebeln Kuskus hinzufügen, salzen und umrühren.
Benötigte Zutaten Meersalz 0,50 Tl Couscous 300 g -
7Fleisch oben auflegen.
-
8Kochendes Wasser so eingießen, dass es den Kuskus leicht bedeckt. Nicht zu viel Wasser verwenden, damit der Kuskus nicht matschig wird sondern körnig ist.
-
9Ganz abdecken und 5-7 Minuten ziehen lassen, damit der Kuskus das Wasser anziehen und vom Aroma des Fleisches durchtränkt werden kann.