Gehacktes Beefsteak auf Holsteinische Weise - Rezept

Beefsteaks scheinen einfache Buletten zu sein, die wir oft im Alltag genießen. Buletten bleiben Buletten... Aber wie es sich erwiesen hat, kann man sie sehr interessant und schön gestalten. Mich persönlich überraschte, dass man Buletten mit Spiegelei verzieren kann.

Zutaten: Gehacktes Beefsteak auf Holsteinische Weise

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 6 St.
Hühnerei 5 St.
Petersilie 25 g
Meersalz 1 Tl
Lauchwiebel 50 g
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
Rinderhackfleisch 200 g
Butter 50 g
Dillkraut 25 g
Schweinehackfleisch 200 g

Zubereitung: Gehacktes Beefsteak auf Holsteinische Weise

  • 1
    Sechs mittelgroße Zwiebeln schälen. Zwei davon ziemlich klein schneiden. Den Rest beiseite stellen.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 6 St.
  • 2
    In das Hackfleisch ein Ei und die kleingeschnittenen Zwiebeln geben. Salzen, pfeffern und sehr sorgfältig vermischen. Je besser das Hackfleisch vermischt wird, umso gleichmäßiger werden Beefsteaks.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 1 St.
    Meersalz 1 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
    Rinderhackfleisch 200 g
    Schweinehackfleisch 200 g
  • 3
    Kräuter zerkleinern und dem Fleisch zufügen.
    Benötigte Zutaten
    Petersilie 25 g
    Dillkraut 25 g
  • 4
    Das Hackfleisch in vier gleiche Portionen trennen und aus jeder Portion eine flache handgroße Bulette formen.
  • 5
    Die Beefsteaks von beiden Seiten in Butter anbraten, bis eine bräunliche Kruste entsteht. An einen warmen Ort stellen.
    Benötigte Zutaten
    Butter 25 g
  • 6
    Die restlichen Zwiebeln in Scheiben schneiden.
  • 7
    In der Pfanne, in welcher das Fleisch zubereitet wurde, 2 Minuten anbraten, ab und zu rühren. Die Zwiebeln müssen ein wenig bräunlich werden, aber etwas knusprig bleiben.
    Benötigte Zutaten
    Butter 25 g
  • 8
    Beefsteaks auf einem Teller servieren, gebratene Zwiebeln darüber ausbreiten. Spiegeleier machen, in vier Teile, je mit einem Eigelb, schneiden. Spiegeleier auf die Beefsteaks legen. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 4 St.
    Lauchwiebel 50 g

Weitere Fleisch-Rezepte