Gehacktes Beefsteak auf Holsteinische Weise - Rezept
Beefsteaks scheinen einfache Buletten zu sein, die wir oft im Alltag genießen. Buletten bleiben Buletten... Aber wie es sich erwiesen hat, kann man sie sehr interessant und schön gestalten. Mich persönlich überraschte, dass man Buletten mit Spiegelei verzieren kann.
Zutaten: Gehacktes Beefsteak auf Holsteinische Weise
Zwiebeln | 6 St. |
Hühnerei | 5 St. |
Petersilie | 25 g |
Meersalz | 1 Tl |
Lauchwiebel | 50 g |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,50 Tl |
Rinderhackfleisch | 200 g |
Butter | 50 g |
Dillkraut | 25 g |
Schweinehackfleisch | 200 g |
Zubereitung: Gehacktes Beefsteak auf Holsteinische Weise
Schnellzugriff
- Sechs mittelgroße Zwiebeln schälen. Zwei davon ziemlich klein...
- In das Hackfleisch ein Ei und die kleingeschnittenen Zwiebeln...
- Kräuter zerkleinern und dem Fleisch zufügen.
- Das Hackfleisch in vier gleiche Portionen trennen und aus jeder...
- Die Beefsteaks von beiden Seiten in Butter anbraten, bis eine...
- Die restlichen Zwiebeln in Scheiben schneiden.
- In der Pfanne, in welcher das Fleisch zubereitet wurde, 2 Minuten...
- Beefsteaks auf einem Teller servieren, gebratene Zwiebeln darüber...
-
1Sechs mittelgroße Zwiebeln schälen. Zwei davon ziemlich klein schneiden. Den Rest beiseite stellen.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 6 St. -
2In das Hackfleisch ein Ei und die kleingeschnittenen Zwiebeln geben. Salzen, pfeffern und sehr sorgfältig vermischen. Je besser das Hackfleisch vermischt wird, umso gleichmäßiger werden Beefsteaks.
Benötigte Zutaten Hühnerei 1 St. Meersalz 1 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl Rinderhackfleisch 200 g Schweinehackfleisch 200 g -
3Kräuter zerkleinern und dem Fleisch zufügen.
Benötigte Zutaten Petersilie 25 g Dillkraut 25 g -
4Das Hackfleisch in vier gleiche Portionen trennen und aus jeder Portion eine flache handgroße Bulette formen.
-
5Die Beefsteaks von beiden Seiten in Butter anbraten, bis eine bräunliche Kruste entsteht. An einen warmen Ort stellen.
Benötigte Zutaten Butter 25 g -
6Die restlichen Zwiebeln in Scheiben schneiden.
-
7In der Pfanne, in welcher das Fleisch zubereitet wurde, 2 Minuten anbraten, ab und zu rühren. Die Zwiebeln müssen ein wenig bräunlich werden, aber etwas knusprig bleiben.
Benötigte Zutaten Butter 25 g -
8Beefsteaks auf einem Teller servieren, gebratene Zwiebeln darüber ausbreiten. Spiegeleier machen, in vier Teile, je mit einem Eigelb, schneiden. Spiegeleier auf die Beefsteaks legen. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
Benötigte Zutaten Hühnerei 4 St. Lauchwiebel 50 g