Pad Thai - Rezept

Das Gericht, das für Thai selbst als Hauptgericht der Thaiküche gilt. Man kann es nicht nur mit rotem Fleisch, sondern auch mit Huhn oder Garnelen zubereiten. Das Hauptmerkmal des Gerichts ist der geschmackliche Übergang von süß am Anfang, später sauer und abschließend scharf. Damit das alles gelingt, muss man die Soße richtig zubereiten. Es ist besser, alle Zutaten vorher vorzubereiten, weil die Zubereitung dann sehr schnell geht.

Zutaten: Pad Thai

Mengen berechnen für Personen

Karotten 30 g
Hühnerei 1 St.
Lauchwiebel 10 g
Öl 20 ml
Limetten 0,25 St.
Thaifischsoße 40 ml
Reisnudeln 50 g
Kokoszucker 70 g
Tamarindepaste 40 g
Chilisoße 20 ml
Schalottenzwiebel 30 g
Kalb 50 g
Sprossen 50 g

Zubereitung: Pad Thai

  • 1
    Weichen Sie die Nudeln im kalten Wasser ein, solange Sie die anderen Zutaten vorbereiten.
    Benötigte Zutaten
    Reisnudeln 50 g
  • 2
    Palmzucker schütteln oder zerstoßen, in einen Topf geben. 2 Esslöffel Tamarindenpaste und 1 Esslöffel Chilisoße zugeben, auf kleiner Flamme garen. Kochen und rühren, bis der Zucker sich völlig aufgelöst hat und die Soße gleichmäßig wird.
    Benötigte Zutaten
    Thaifischsoße 40 ml
    Kokoszucker 70 g
    Tamarindepaste 40 g
    Chilisoße 20 ml
  • 3
    Eine kleine Schalotte zerstoßen, eine kleine Karotte und Lauch zerkleinern. Fleisch quer zur Faser dünn schneiden (wie für Beef Stroganoff).
    Benötigte Zutaten
    Karotten 30 g
    Lauchwiebel 10 g
    Schalottenzwiebel 30 g
    Kalb 50 g
  • 4
    Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Schalotte anbraten, bis der typische Zwiebelgeruch aufsteigt.
    Benötigte Zutaten
    Öl 20 ml
  • 5
    Fleisch und Karotten zugeben. Rühren und braten bis das Fleisch seine rosa Farbe verliert.
  • 6
    Nun Fleisch in der Pfanne zur Seite schieben und in die Mitte ein geschlagenes Ei geben.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 1 St.
  • 7
    Die Pfanne rütteln und damit so das Ei verbreiten, dass es die Form eines Pfannkuchens bekommt.
  • 8
    Das Ei aufnehmen und mit dem Fleisch vermischen.
  • 9
    Nudeln und Soße zugeben. Vermischen.
  • 10
    Sprossen in die Pfanne geben und vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Sprossen 50 g
  • 11
    Noch 5 Minuten braten, ständig rührend.
  • 12
    Heiß mit einer Limettenscheibe servieren.
    Benötigte Zutaten
    Limetten 0,25 St.

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