Pad Thai - Rezept
Das Gericht, das für Thai selbst als Hauptgericht der Thaiküche gilt. Man kann es nicht nur mit rotem Fleisch, sondern auch mit Huhn oder Garnelen zubereiten. Das Hauptmerkmal des Gerichts ist der geschmackliche Übergang von süß am Anfang, später sauer und abschließend scharf. Damit das alles gelingt, muss man die Soße richtig zubereiten. Es ist besser, alle Zutaten vorher vorzubereiten, weil die Zubereitung dann sehr schnell geht.
Zutaten: Pad Thai
Karotten | 30 g |
Hühnerei | 1 St. |
Lauchwiebel | 10 g |
Öl | 20 ml |
Limetten | 0,25 St. |
Thaifischsoße | 40 ml |
Reisnudeln | 50 g |
Kokoszucker | 70 g |
Tamarindepaste | 40 g |
Chilisoße | 20 ml |
Schalottenzwiebel | 30 g |
Kalb | 50 g |
Sprossen | 50 g |
Zubereitung: Pad Thai
Schnellzugriff
- Weichen Sie die Nudeln im kalten Wasser ein, solange Sie die...
- Palmzucker schütteln oder zerstoßen, in einen Topf geben. 2...
- Eine kleine Schalotte zerstoßen, eine kleine Karotte und Lauch...
- Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Schalotte anbraten, bis der...
- Fleisch und Karotten zugeben. Rühren und braten bis das Fleisch...
- Nun Fleisch in der Pfanne zur Seite schieben und in die Mitte ein...
- Die Pfanne rütteln und damit so das Ei verbreiten, dass es die Form...
- Das Ei aufnehmen und mit dem Fleisch vermischen.
- Nudeln und Soße zugeben. Vermischen.
- Sprossen in die Pfanne geben und vermischen.
- Noch 5 Minuten braten, ständig rührend.
- Heiß mit einer Limettenscheibe servieren.
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1Weichen Sie die Nudeln im kalten Wasser ein, solange Sie die anderen Zutaten vorbereiten.
Benötigte Zutaten Reisnudeln 50 g -
2Palmzucker schütteln oder zerstoßen, in einen Topf geben. 2 Esslöffel Tamarindenpaste und 1 Esslöffel Chilisoße zugeben, auf kleiner Flamme garen. Kochen und rühren, bis der Zucker sich völlig aufgelöst hat und die Soße gleichmäßig wird.
Benötigte Zutaten Thaifischsoße 40 ml Kokoszucker 70 g Tamarindepaste 40 g Chilisoße 20 ml -
3Eine kleine Schalotte zerstoßen, eine kleine Karotte und Lauch zerkleinern. Fleisch quer zur Faser dünn schneiden (wie für Beef Stroganoff).
Benötigte Zutaten Karotten 30 g Lauchwiebel 10 g Schalottenzwiebel 30 g Kalb 50 g -
4Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Schalotte anbraten, bis der typische Zwiebelgeruch aufsteigt.
Benötigte Zutaten Öl 20 ml -
5Fleisch und Karotten zugeben. Rühren und braten bis das Fleisch seine rosa Farbe verliert.
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6Nun Fleisch in der Pfanne zur Seite schieben und in die Mitte ein geschlagenes Ei geben.
Benötigte Zutaten Hühnerei 1 St. -
7Die Pfanne rütteln und damit so das Ei verbreiten, dass es die Form eines Pfannkuchens bekommt.
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8Das Ei aufnehmen und mit dem Fleisch vermischen.
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9Nudeln und Soße zugeben. Vermischen.
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10Sprossen in die Pfanne geben und vermischen.
Benötigte Zutaten Sprossen 50 g -
11Noch 5 Minuten braten, ständig rührend.
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12Heiß mit einer Limettenscheibe servieren.
Benötigte Zutaten Limetten 0,25 St.