Geschmortes Fleisch - Rezept
Geschmortes Fleisch wird sehr weich und aromatisch, weil Wein im Prozess des Schmorens genutzt wird. Natürlich passt das Rezept am besten für Rindfleisch, aber man kann auch anderes Fleisch nehmen.
Zutaten: Geschmortes Fleisch
Zwiebeln | 1 St. |
Meersalz | 0,25 Tl |
Öl | 30 ml |
Maismehl | 4 g |
Getrocknetes Basilikum | 0,25 Tl |
Rinderbraten | 600 g |
Oregano | 0,25 Tl |
Roter, trockener Wein (Tafelwein) | 200 ml |
Zubereitung: Geschmortes Fleisch
Schnellzugriff
- Fleisch in länglichen, quer zu den Fasern geschnittene Stücken...
- Von allen Seiten anbraten bis eine Kruste entsteht.
- Fleisch in ein anderes Geschirr geben. In der Pfanne 1-2 Minuten...
- Dann Wein eingießen und aufkochen.
- Fleisch wieder in die Pfanne legen.
- Kochwasser oder Brühe so eingießen, dass es das Fleisch fast völlig...
- Fertiges Fleisch muss weich und aromatisch sein. Mit Gemüse oder...
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1Fleisch in länglichen, quer zu den Fasern geschnittene Stücken nicht zu dicht in eine erhitzte Pfanne legen.
Benötigte Zutaten Öl 30 ml Rinderbraten 600 g -
2Von allen Seiten anbraten bis eine Kruste entsteht.
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3Fleisch in ein anderes Geschirr geben. In der Pfanne 1-2 Minuten lang die gewürfelte und geschälte Zwiebel mit einem Teelöffel des Maismehles anbraten.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Maismehl 4 g -
4Dann Wein eingießen und aufkochen.
Benötigte Zutaten Roter, trockener Wein (Tafelwein) 200 ml -
5Fleisch wieder in die Pfanne legen.
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6Kochwasser oder Brühe so eingießen, dass es das Fleisch fast völlig bedeckt, salzen, würzen und bedeckt auf kleiner Flamme etwa eine Stunde schmoren.
Benötigte Zutaten Meersalz 0,25 Tl Getrocknetes Basilikum 0,25 Tl Oregano 0,25 Tl -
7Fertiges Fleisch muss weich und aromatisch sein. Mit Gemüse oder einer anderen leichten Beilage servieren.