Gulasch aus Schweinefleisch - Rezept

Natürlich wird ein richtiger ungarischer Gulasch aus Rindfleisch zubereitet. Aber auch dieses Schweinefleischrezept ist eine wirklich leckere Hausmachervariante, die mindestens genauso gut schmeckt! :-)

Zutaten: Gulasch aus Schweinefleisch

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Salz 1 Tl
Öl 40 ml
Schmand 150 g
Maismehl 10 g
Rote Tomaten 250 g
Gemahlener Paprika 3 Tl
Kümmel 1 Tl
Schweinenacken 1.000 g

Zubereitung: Gulasch aus Schweinefleisch

  • 1
    Zwiebeln in dünne Halbscheiben schneiden und in einen Topf mit doppeltem Boden geben, in dem der Gulasch zubereitet werden soll. 2-3 Minuten auf mittlerer Flamme anbraten, bis die Zwiebeln halbdurchsichtig werden.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Öl 40 ml
  • 2
    Würzen und einige Minuten garen, dabei rühren, damit die Paprika gut mit der Butter verrührt wird.
    Benötigte Zutaten
    Gemahlener Paprika 3 Tl
    Kümmel 1 Tl
  • 3
    Das überflüssige Fett vom Fleisch abschneiden, etwa in 3 Zentimeter große Stücke würfeln, mit Zwiebeln zum Öl in die Pfanne geben. Von allen Seiten leicht anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Schweinenacken 1.000 g
  • 4
    Soviel Wasser hinzugeben, bis das Fleisch fast unter Wasser ist, salzen und zum Kochen bringen. Die Flamme reduzieren, leicht zudecken und ungefähr eine Stunde oder noch länger köcheln. Das Fleisch muss weich werden.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
  • 5
    Während das Fleisch vor sich hin schmort, Tomaten schälen, klein würfeln und ungefähr eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit dem Schweinefleisch zugeben. Um die Tomate leichter schälen zu können, kann man sie für 1 Minute in kochendes Wasser legen.
    Benötigte Zutaten
    Rote Tomaten 250 g
  • 6
    Wenn das Fleisch fertig ist, Schmand und Maismehl zugeben. Die Menge des Mehls kann, abhängig von der gewünschten Dichte der Speise, variieren, deswegen geben Sie das Mehl langsam hinzu.
    Benötigte Zutaten
    Schmand 150 g
    Maismehl 10 g
  • 7
    Gut vermischen, zum Kochen bringen, würzen und servieren.
  • 8
    Die Speise muss wie ein dicker Eintopf sein.

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