Kaninchen mit Schmand - Rezept
Nach diesem Rezept wird das Kaninchen sehr lecker, und die Soße ist schwer zu überschätzen. Die Zubereitungszeit kann variieren, abhängig davon, welches Fleisch Sie benutzen und welchen Zartheitsgrad sie erreichen möchten. Um die Zubereitung zu beschleunigen, kann man das Kaninchen im Voraus mit weißem Wein und Kräutern marinieren. Man sollte auch wissen, dass diese Speise am nächsten Tag noch besser schmeckt.
Zutaten: Kaninchen mit Schmand
Karotten | 100 g |
Zwiebeln | 1 St. |
Meersalz | 2 Tl |
Schmand | 300 g |
Olivenöl | 40 ml |
Basmati Reis | 400 g |
Majoran | 2 Tl |
Kaninchen | 1.000 g |
Rosenpfeffer | 10 St. |
Zubereitung: Kaninchen mit Schmand
Schnellzugriff
- Kaninchen portionsweise zerlegen. Man kann die Knochen komplett...
- Auf ziemlich starker Flamme Öl erhitzen und Fleischstücke von allen...
- In der Pfanne, in der das Kaninchen gebraten wurde, kurz die...
- Karotten grob reiben.
- Fleisch salzen, Zwiebeln darauf legen und Rosenpfeffer zugeben.
- Karotten auf die Zwiebeln legen, darauf Schmand geben. 250 ml...
- 1-1,5 Stunden auf kleiner Flamme garen, bis das Fleisch sehr weich...
- Kaninchenstücke auf den Reis legen und reichlich mit Soße begießen...
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1Kaninchen portionsweise zerlegen. Man kann die Knochen komplett entfernen und nur die Filets benutzen.
Benötigte Zutaten Kaninchen 1.000 g -
2Auf ziemlich starker Flamme Öl erhitzen und Fleischstücke von allen Seiten anbraten, bis eine bräunliche Kruste entsteht. Danach in einen Topf mit dicken Wänden geben.
Benötigte Zutaten Olivenöl 40 ml -
3In der Pfanne, in der das Kaninchen gebraten wurde, kurz die geschnittenen Zwiebeln anbraten.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. -
4Karotten grob reiben.
Benötigte Zutaten Karotten 100 g -
5Fleisch salzen, Zwiebeln darauf legen und Rosenpfeffer zugeben.
Benötigte Zutaten Meersalz 1 Tl Rosenpfeffer 10 St. -
6Karotten auf die Zwiebeln legen, darauf Schmand geben. 250 ml Wasser oder Brühe aufgießen, Majoran zugeben (man kann auch Rosmarin oder Oregano nehmen) zudecken und auf kleiner Flamme köcheln.
Benötigte Zutaten Schmand 300 g Majoran 2 Tl -
71-1,5 Stunden auf kleiner Flamme garen, bis das Fleisch sehr weich und zart ist, würzen. Solange das Kaninchen schmort, Reis für die Beilage in etwas gesalzenem Wasser kochen. Basmati passt gut zu Kaninchen mit Schmand.
Benötigte Zutaten Meersalz 1 Tl Basmati Reis 400 g -
8Kaninchenstücke auf den Reis legen und reichlich mit Soße begießen und servieren.