Kohlrouladen mit Fleisch - Rezept
Für dieses Rezept benutzte ich Wirsingkohl, da er dünnere und biegsamere Blätter hat, die man sehr leicht einrollen kann, dazu sind sie sehr ästhetisch wegen ihrer besonderen Struktur.
Zutaten: Kohlrouladen mit Fleisch
Karotten | 100 g |
Zwiebeln | 1 St. |
Salz | 1 Tl |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,50 Tl |
Sojasoße | 50 ml |
Schweinefleisch | 350 g |
Rinderbraten | 350 g |
Wirsingkohl | 1.000 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Zubereitung: Kohlrouladen mit Fleisch
Schnellzugriff
- Entfernen Sie die obersten Blätter vom Kohlkopf, die restlichen...
- In einem großen Topf Wasser kochen, etwas salzen und die Blätter...
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Teile schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch mithilfe eines Mixers zu einer...
- Hackfleisch vorbereiten, zerkleinerte Zwiebeln und Knoblauch...
- Den härtesten Teil aus den vorbereiteten Kohlblättern...
- Die sich ergebenden Kohlrouladen in den Topf legen, Gemüsebrühe...
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1Entfernen Sie die obersten Blätter vom Kohlkopf, die restlichen (groß genug, um sie um die Füllung umschlagen zu können) lösen Sie vom Kohlkopf, indem Sie jedes Blatt am Kopfansatz sorgfältig einschneiden.
Benötigte Zutaten Wirsingkohl 1.000 g -
2In einem großen Topf Wasser kochen, etwas salzen und die Blätter portionsweise ins kochende Wasser tun. 1-2 Minuten kochen, darauf achten, dass die Blätter unter Wasser sind.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl -
3Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Teile schneiden.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Knoblauchzehen 2 St. -
4Zwiebeln und Knoblauch mithilfe eines Mixers zu einer gleichmäßigen Masse zerkleinern.
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5Hackfleisch vorbereiten, zerkleinerte Zwiebeln und Knoblauch zugeben, salzen und pfeffern. Grob geriebene Karotten zugeben und vermischen.
Benötigte Zutaten Karotten 100 g Salz 0,50 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl Schweinefleisch 350 g Rinderbraten 350 g -
6Den härtesten Teil aus den vorbereiteten Kohlblättern herausschneiden. In die Mitte des Blattes ungefähr einen Esslöffel Hackfleisch legen und einrollen, vom Blattansatz anfangen.
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7Die sich ergebenden Kohlrouladen in den Topf legen, Gemüsebrühe (man kann die Kochbrühe von den Kohlblättern benutzen) und 2-3 Esslöffel Sojasoße zugeben. Den Topf zudecken und auf kleiner Flamme 30-40 Minuten köcheln. Mit Schmand oder dickem Naturjoghurt servieren.
Benötigte Zutaten Sojasoße 50 ml Gemüsebrühe 300 ml