Medaillons aus Schweinefleisch - Rezept
Duftende weiche Fleischstückchen mit zarter und heller Rahmsoße. Die Soße passt ausgezeichnet zu Kartoffeln, die man als Beilage servieren kann.
Zutaten: Medaillons aus Schweinefleisch
Meersalz | 0,50 Tl |
Öl | 20 ml |
Sahne 20-22% | 200 ml |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,50 Tl |
Maismehl | 5 g |
Paprika rote | 2 St. |
Gemahlener Paprika | 1 Tl |
Schweinefilet | 500 g |
Bacon | 100 g |
Zubereitung: Medaillons aus Schweinefleisch
Schnellzugriff
- Bacon so um das Filet wickeln, dass die Baconstreifen in etwa Kante...
- Mit einem scharfen Messer das Fleisch sorgfältig in Stücke...
- Salzen und pfeffern, auf mittlerer Flamme 1,5-2 Minuten von jeder...
- Paprika entkernen, in nicht zu große Stücke schneiden und in die...
- Paprika etwa 5 Minuten dünsten, umrühren. Danach Sahne zugeben und...
- Sahne zum Kochen bringen und köcheln bis die Paprika weich ist....
- Paprika mit Sahne im Mixer zu einer homogenen Masse vermischen....
- Fleisch auf einen Teller (2 Stück pro Portion) legen. Mit Soße...
-
1Bacon so um das Filet wickeln, dass die Baconstreifen in etwa Kante auf Kante liegen.
Benötigte Zutaten Schweinefilet 500 g Bacon 100 g -
2Mit einem scharfen Messer das Fleisch sorgfältig in Stücke schneiden, etwa 2 Zentimeter dick, in eine ein leicht geölte heiße Pfanne legen.
Benötigte Zutaten Öl 20 ml -
3Salzen und pfeffern, auf mittlerer Flamme 1,5-2 Minuten von jeder Seite anbraten. Fleisch an einen warmen Ort stellen, damit es nicht abkühlt, Soße zubereiten.
Benötigte Zutaten Meersalz 0,25 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl -
4Paprika entkernen, in nicht zu große Stücke schneiden und in die Pfanne geben, in der das Fleisch gebraten wurde. Gemahlenen Pfeffer zugeben.
Benötigte Zutaten Paprika rote 2 St. Gemahlener Paprika 1 Tl -
5Paprika etwa 5 Minuten dünsten, umrühren. Danach Sahne zugeben und weiter erhitzen.
Benötigte Zutaten Sahne 20-22% 200 ml -
6Sahne zum Kochen bringen und köcheln bis die Paprika weich ist. Salzen und pfeffern, danach vermischen.
Benötigte Zutaten Meersalz 0,25 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl -
7Paprika mit Sahne im Mixer zu einer homogenen Masse vermischen. Mehl zugeben und noch einmal zum Kochen bringen, damit die Soße dick wird.
Benötigte Zutaten Maismehl 5 g -
8Fleisch auf einen Teller (2 Stück pro Portion) legen. Mit Soße servieren. Eine sehr passende Beilage dazu sind gekochte oder gebratene Kartoffeln und Gemüse.