Reis mit Schweinefleisch, Gemüse und Omelette - Rezept

Eine leckere Kombination aus Reis, Fleisch und Gemüse, ergänzt mit duftenden Gewürzen und Omelette. Diese Speise passt gut für das Abendessen sowohl in Familien - als auch im Freundeskreis.

Zutaten: Reis mit Schweinefleisch, Gemüse und Omelette

Mengen berechnen für Personen

Karotten 100 g
Salz 1,50 Tl
Hühnerei 2 St.
Knoblauchzehen 3 St.
Paprika rote 1 St.
Sojasoße 15 ml
Frischer Ingwer 5 cm
Gefrorene grüne Erbsen 100 g
Schweinenacken 400 g
Schalottenzwiebel 100 g
Langkornreis 300 g

Zubereitung: Reis mit Schweinefleisch, Gemüse und Omelette

  • 1
    Zuerst Reis in gesalzenem Wasser kochen. Wenn er fertig wird, auf den Durschlag geben. Dafür eignet sich Langkornreis beliebiger Sorte.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
    Langkornreis 300 g
  • 2
    Schweinefleisch würfeln, etwa 2-3 cm.
    Benötigte Zutaten
    Schweinenacken 400 g
  • 3
    Fleisch in einer heißen Pfanne anbraten, bis eine braune Kruste entsteht. Fleisch auf einen Teller umfüllen.
  • 4
    Klein geschnittene Schalotten und zerkleinerten Knoblauch im nach dem Fleischbraten übriggebliebenem Fett kurz anbraten (1-2 Minuten), danach eine geschälte und kleingeriebene Ingwerwurzel hinzufügen.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 3 St.
    Frischer Ingwer 5 cm
    Schalottenzwiebel 100 g
  • 5
    Klein gewürfelte Karotten, Paprika und grüne Erbsen (frisch oder gefroren) zugeben. Alles zusammen 10-15 Minuten zubereiten, ab und zu umrühren.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 100 g
    Paprika rote 1 St.
    Gefrorene grüne Erbsen 100 g
  • 6
    Wenn Gemüse weich wird, Fleisch und Reis hinzufügen. Salzen, vermischen und noch 5-7 Minuten zubereiten.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
  • 7
    In der Zwischenzeit Eier mit Sojasoße ein wenig schlagen und aus dieser Mischung ein Omelette machen. Das fertige Omelette etwas abkühlen lassen, fest einrollen und mit einem scharfen Messer quer durchschneiden. Die fertigen Röllchen zum Reis hinzufügen und servieren.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 2 St.
    Sojasoße 15 ml

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