Ribeye steak - Rezept
Die Benennung von Steak stammt von der Benennung Abhacken - "ribeye" (engl.) wo "rib" ein Rippenknochen (wovon ein Stück ausgeschnitten wird) und "eye" ein Auge entsprechend (nach der Form des Queraufschnittes) bedeutet.
Nach der Marmorstruktur behält Ribeye reichliche Fettmenge, das Fleisch wird zart und lecker und gar kein Bratfett braucht.
Mein guter Rat ist Ribeye Steak in Fleisch-Online-Shop meatclub.ru zu bestellen, das Fleisch ist von ausgezeichneter Qualität, sehr saftig, dass es auf der Zunge zergeht.
Zutaten: Ribeye steak
Salz | 0,50 Tl |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 2 Tl |
Rib eye Steak | 2 St. |
Zubereitung: Ribeye steak
Schnellzugriff
- Damit das Fleisch richtig auftauen kann, legen Sie es verpackt für...
- Das völlig aufgetaute Steak für eine halbe Stunde bei...
- Den schwarzen Pfeffer in eine Schüssel mahlen. Diese Aufgabe ist...
- Fleisch salzen und dann die Ränder in den gemahlenen Pfeffer tauchen.
- Grillpfanne bei großer Flamme stark aufwärmen, dann Steak hineinlegen.
- Von jeder Seite 2 Minuten braten.
- Die Prozedur des Bratens wiederholen, um eine Zeichnung in Form...
- Das gebratene Steak auf den Teller legen und für ein paar Minuten...
- Die hier angegebene Bratzeit bezieht sich auf das Steak Medium Rare...
-
1Damit das Fleisch richtig auftauen kann, legen Sie es verpackt für 24 Stunden in den Kühlschrank. Durch langsames Auftauen lassen sich die maximalen Fleischsäfte erhalten.
Benötigte Zutaten Rib eye Steak 2 St. -
2Das völlig aufgetaute Steak für eine halbe Stunde bei Raumtemperatur einweichen, trocknen.
-
3Den schwarzen Pfeffer in eine Schüssel mahlen. Diese Aufgabe ist durchaus mit Handmühlen zu bewältigen, die Hauptsache ist es, hier keinen fertig gemahlenen Pfeffer zu verwenden, da dieser nicht den gewünschten Geschmack liefern kann.
-
4Fleisch salzen und dann die Ränder in den gemahlenen Pfeffer tauchen.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 2 Tl -
5Grillpfanne bei großer Flamme stark aufwärmen, dann Steak hineinlegen.
-
6Von jeder Seite 2 Minuten braten.
-
7Die Prozedur des Bratens wiederholen, um eine Zeichnung in Form eines Netzes zu erhalten.
-
8Das gebratene Steak auf den Teller legen und für ein paar Minuten ruhig liegen lassen. Inzwischen wird die Temperatur innerhalb des Steaks ausgeglichen und die Fleischsäfte werden gleichmäßig verteilt.
-
9Die hier angegebene Bratzeit bezieht sich auf das Steak Medium Rare - innen rosa. Den tatsächlichen Garzustand des Steaks kann man immer wieder mit Hilfe des speziellen Thermometers oder durch Betasten prüfen. Steak Medium Rare ist so weich, wie der Handballen des Daumens, wenn man ihn auf die Spitze des Ringfingers drückt. Well done Steak ist so, wie der auf die Spitze des kleinen Fingers gedrückte Daumen. Blutiges Steak ist so, wie der auf die Spitze des mittleren Fingers gedrückte Daumen.