Rindfleisch-Eintopf - Rezept
Wie bei den meisten Fleischgerichten ist es ganz wichtig, das richtige Fleisch zu wählen, sonst wird es nicht gar und die Kartoffeln fallen auseinander. Aber wenn man das richtige Stück nimmt, erhalten Sie weiches und würziges Fleisch schon mit Beilage.
Zutaten: Rindfleisch-Eintopf
Zwiebeln | 2 St. |
Salz | 0,50 Tl |
Öl | 30 ml |
Kartoffeln | 600 g |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,25 Tl |
Butter | 40 g |
Rinder Bratfleisch | 800 g |
Zubereitung: Rindfleisch-Eintopf
Schnellzugriff
- Fleischstückchen anbraten bis eine Kruste entsteht. Dafür muss man...
- Angebratene Fleischstückchen zur Seite legen.
- Den Bratensatz in der Pfanne muss man deglasieren - d.h. in...
- Jeden Topf zu ca. 1/3 mit Kartoffelstückchen füllen.
- Dann bis oben mit dem Fleisch füllen.
- Obendrauf eine Schicht von fein gehackter Zwiebel geben, mit...
- Zugedeckt bei ca. 180 Grad 40-50 Minuten im vorgeheizten Backofen...
-
1Fleischstückchen anbraten bis eine Kruste entsteht. Dafür muss man das Fleisch nur in kleinen Portionen in eine sehr heiße Pfanne geben, damit das Fleisch frei liegen kann.
Benötigte Zutaten Öl 30 ml Rinder Bratfleisch 800 g -
2Angebratene Fleischstückchen zur Seite legen.
-
3Den Bratensatz in der Pfanne muss man deglasieren - d.h. in Flüssigkeit auflösen (in diesem Fall Wasser, aber man kann auch Brühe oder Wein verwenden) und aufkochen lassen, damit der Bratensatz sich gut mit der Flüssigkeit verbindet. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl -
4Jeden Topf zu ca. 1/3 mit Kartoffelstückchen füllen.
Benötigte Zutaten Kartoffeln 600 g -
5Dann bis oben mit dem Fleisch füllen.
-
6Obendrauf eine Schicht von fein gehackter Zwiebel geben, mit Bratensatz aus der Pfanne übergießen und, falls das Fleisch fettarm ist, Butterflocken darauf legen.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 2 St. Butter 40 g -
7Zugedeckt bei ca. 180 Grad 40-50 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken, bis das Fleisch und die Kartoffeln völlig gar werden.