Roastbeef - Rezept
In Kochbüchern kann man verschiedene Kochrezepte für Roastbeef finden, aber in jedem Rezept ist diese Speise als ein großes angebratenes und gebackenes Stück Rindfleisch beschrieben. Dabei raten manche Autoren, das Fleisch mit einem Bindfaden vor dem Backen zu umwickeln, damit es die Form behält, und die anderen raten dazu, Fleisch mit Rippen zu benutzen, da sie bessere Wärmeleiter sind. Noch eine Frage: Ob man das Roastbeef salzen und pfeffern muss? Es gibt die Meinung, dass das unnötig ist, denn das Fleisch wird mit verschiedenen Soßen gegessen, die dem Rindfleisch den richtigen Geschmack verleihen. Allerdings ist das Wichtigste bei der Zubereitung des Roastbeefs das richtige Stück Fleisch auszuwählen. Das kann Filet oder dickes bzw. dünnes Fleisch sein. Das Fleisch darf nicht schlachtfrisch sein, damit die Speise weich und saftig wird.
Zutaten: Roastbeef
Öl | 50 ml |
Rinderfilet | 1.000 g |
Zubereitung: Roastbeef
Schnellzugriff
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1Alle Sehnen vom Fleisch entfernen. Falls ein Stück Fleisch mit Fett vorhanden ist, kann man es auch benutzen, damit das Gericht saftiger wird.
Benötigte Zutaten Rinderfilet 1.000 g -
2Das Fleisch habe ich nicht umwickelt und ohne Salz und Pfeffer zubereitet.
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3In einer großen Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten auf ziemlich großer Flamme anbraten bis eine Kruste entsteht.
Benötigte Zutaten Öl 50 ml -
4Das angebratene Stück in den Backofen geben (220-250 Grad), nach 15 Minuten Hitze auf 150-160 Grad reduzieren und bis zum Ende garen lassen. Zwischendurch das Fleisch mit dem heraustretenden Saft begießen. Wenn das Fleisch fettarm ist, kann man es mit ein paar Löffeln Öl oder mit anderem Fett begießen. Die Dauer des Garvorgangs hängt von der Stückgröße und vom erwünschten Garzustand ab. Der Prozess kann durchschnittlich 45 Minuten dauern. Vor dem Schneiden das Fleisch für einige Minuten liegen lassen, damit der Saft sich gleichmäßig verbreitet. Warm oder kalt servieren.