Rollen aus Schweinefleisch - Rezept

Noch eine Art des gebratenen Schweinefleisches ist eine Rolle mit Füllung. Diese Speise passt gut für die Festtafel, nimmt nicht viel Zeit in Anspruch und ist einfach sehr lecker. Das Wichtigste ist ein scharfes Messer und frische Lebensmitteln zu haben.

Zutaten: Rollen aus Schweinefleisch

Mengen berechnen für Personen

Knoblauchzehen 2 St.
Spinat 50 g
Olivenöl 50 ml
Pistazien 250 g
Käse 100 g
Schweinskotelett 1.000 g

Zubereitung: Rollen aus Schweinefleisch

  • 1
    Pistazien schälen oder gleich geschälte nehmen. In der Zutatenliste ist das Gewicht der Pistazien mit Schalen angegeben.
    Benötigte Zutaten
    Pistazien 250 g
  • 2
    Pistazien in den Mixer tun, frische Spinatblätter zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Spinat 50 g
  • 3
    Geschnittenen Käse und Knoblauch zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 2 St.
    Käse 100 g
  • 4
    Mit dem Mixer zerkleinern bis eine pastenartige Masse entsteht, allmählich Olivenöl unterrühren.
    Benötigte Zutaten
    Olivenöl 50 ml
  • 5
    Von ganzem Stück Fleisch Fett abschneiden, danach es der Länge nach auf der dünnen Seite einschneiden, ungefähr einen cm ungeschnitten lassen. Das Fleischstück drehen und die innere Seite von der Mitte einschneiden, auch nicht bis zum Ende. Das sich ergebene große flache Stück etwas klopfen, damit es glatter wird.
    Benötigte Zutaten
    Schweinskotelett 1.000 g
  • 6
    Die zerkleinerte Füllung auf dem Fleisch ausbreiten.
  • 7
    Auf der ganzen Stückfläche ausebnen.
  • 8
    Das Fleisch einrollen und es mit einem dicken Baumwollfaden umbinden. In eine passende Backform (nicht zu groß) legen, mit Alufolie zudecken und in den erhitzten Backofen tun.
  • 9
    40-45 Minuten bei 190 Grad backen, danach die Alufolie aufmachen und das Fleisch noch 5-10 Minuten bräunen lassen.
  • 10
    Beim Servieren den Faden entfernen und das Fleisch in 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden.

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