Schweinefleisch mit sauersüßer Soße - Rezept

Es ist eine fehlerhafte Meinung, dass wenn die Speise nicht traditionell und gewöhnlich ist, dass sie kompliziert und schwierig zuzubereiten ist. Nach diesem Rezept kann man Schweinefleisch im Laufe von 15-20 Minuten zubereiten und daraus wird ein sehr leckeres Abend- oder Mittagessen. Ich werde nicht behaupten, dass das hundertprozentig eine authentische chinesische Speise ist, aber im allgemeinen tauchen chinesische Traditionen hier auf - alles wird nicht lange auf großer Flamme zubereitet, und unter Zutaten sind Sojasoße, Ingwer, Fleisch und Ananas. Empfehle diese Speise allen, die die Kombination aus Schweinefleisch und Ananassen nicht voreingenommen wahrnehmen.

Zutaten: Schweinefleisch mit sauersüßer Soße

Mengen berechnen für Personen

Öl 40 ml
Weißzucker 5 g
Sojasoße 50 ml
Ananaskonserven 200 g
Kartoffelstärke 15 g
Schweinenacken 500 g
Gemahlener Ingwer 1 Tl
Minikarotten (baby carrot) 100 g
Süße Paprika 1 St.

Zubereitung: Schweinefleisch mit sauersüßer Soße

  • 1
    Schweinenacken in Scheiben querdurch die Fasern schneiden, etwa 1,5 cm. Man darf Fleisch ein wenig klopfen, wenn seine Weichheit bezweifelt wird. Obwohl, wenn der Schweinenacken frisch ist, wird ist es nicht notwendig sein.
    Benötigte Zutaten
    Schweinenacken 500 g
  • 2
    Jedes Fleischstück der Länge nach in Streifen schneiden, etwa 1,5 cm. Getrennt eine Marinade-Soße zubereiten. Dafür Sojasoße, Stärke, Ingwer und etwas Zucker vermischen. Wenn die Sojasoße süß ist, braucht man keinen Zucker.
    Benötigte Zutaten
    Weißzucker 5 g
    Sojasoße 50 ml
    Kartoffelstärke 15 g
    Gemahlener Ingwer 1 Tl
  • 3
    Paprika entkernen und in lange Riegeln schneiden. Auf heiße Pfanne etwas Öl eingießen, Paprika und Baby Carrots legen. Das Gemüse auf großer Flamme 3-5 Minuten anbraten, ab und zu umrühren.
    Benötigte Zutaten
    Öl 20 ml
    Minikarotten (baby carrot) 100 g
    Süße Paprika 1 St.
  • 4
    Ananasstückchen zu Gemüse zugeben, vermischen und von der Flamme absetzen.
    Benötigte Zutaten
    Ananaskonserven 200 g
  • 5
    Das Schweinefleisch zusammen mit der Soße auch kurz auf einer sehr heißen Pfanne bräunlich anbraten. In der Regel nimmt das nicht mehr, als 10 Minuten.
    Benötigte Zutaten
    Öl 20 ml
  • 6
    Wenn das Schweinefleisch zubereitet wird, Gemüse zugeben, vermischen und etwas erwärmen. Das wäre alles, die Speise sei bereit!

Weitere Fleisch-Rezepte