Würziges Fleisch mit Bohnen - Rezept

Leichtes und sehr nahrhaftes Gericht – typisch für die amerikanische Küche. Gewürze, Knoblauch und Zitrone verleihen ihm sehr originellen und angenehmen Geschmack. Wenn Sie Bohnen im Voraus kochen, brauchen Sie nicht viel Zeit für die Zubereitung des Mittagessens oder des Abendessens, und wenn Sie Bohnen in Dosen nehmen, so geht alles sehr leicht.

Zutaten: Würziges Fleisch mit Bohnen

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Knoblauchzehen 2 St.
Meersalz 0,50 Tl
Öl 45 ml
Zitronensaft 30 ml
Rinder Bratfleisch 500 g
Kümmel 2 Tl
Gemahlener Chilipfeffer 0,25 Tl
Getrockneter Koriander 1 Tl
Gemahlener Ingwer 1 Tl
Weiße Bohnen 150 g
Gemahlene Kurkuma 0,50 Tl

Zubereitung: Würziges Fleisch mit Bohnen

  • 1
    Bohnen für einige Stunden in kaltes Wasser einweichen, dann kochen bis sie gar sind.
    Benötigte Zutaten
    Weiße Bohnen 150 g
  • 2
    Fleisch in kleine Stücke schneiden und in einer stark erhitzten Pfanne von allen Seiten anbraten, bis es eine braune Kruste hat.
    Benötigte Zutaten
    Öl 30 ml
    Rinder Bratfleisch 500 g
  • 3
    Zu dem gebratenen Fleisch Bohnen und etwas Wasser geben, Hitze reduzieren und 10-15 Minuten garen.
  • 4
    Solange das Fleisch gart, in einer anderen Pfanne dünn geschnittene Zwiebel leicht anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Öl 15 ml
  • 5
    Wenn das Fleisch weich wird, salzen, Zwiebel und Gewürze zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,50 Tl
    Kümmel 2 Tl
    Gemahlener Chilipfeffer 0,25 Tl
    Getrockneter Koriander 1 Tl
    Gemahlener Ingwer 1 Tl
    Gemahlene Kurkuma 0,50 Tl
  • 6
    Knoblauch zerstückeln und zusammen mit Zitronensaft zum Fleisch geben.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 2 St.
    Zitronensaft 30 ml
  • 7
    Alles vermischen und servieren.
  • 8
    Das Gericht schmeckt sehr gut mit frischem knusprigen Brot. Man kann es mit Kräuterblättchen und Zitronenscheiben garnieren.

Weitere Fleisch-Rezepte