Оssоbuco - Rezept
Ein klassisches italienisches Gericht aus Kalbshaxe, die in Scheiben von etwa 5 cm dick geschnitten wird. Knochen und Knochenmark verbleiben im Fleisch, werden mit geschnitten, was dem Gericht den Namen gab: Ossobuco = löchriger Knochen "
Ossobuco wird oft mit Risotto, ebenfalls ein italienischer Klassiker, serviert, aber für ein solches gewichtiges Stück Fleisch (etwa ein Pfund pro Stück) ist Gemüse eine gesündere Variante.
Zutaten: Оssоbuco
Zwiebeln | 2 St. |
Petersilie | 30 g |
Zitronen | 1 St. |
Beinscheibe | 1.500 g |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Butter | 50 g |
Olivenöl | 75 ml |
Weißer, trockener Wein (Tafelwein) | 300 ml |
Rote Tomaten | 450 g |
Staudensellerie | 150 g |
Rinderbrühe | 300 ml |
Zubereitung: Оssоbuco
Schnellzugriff
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Butter darin schmelzen und...
- Auf einer ziemlich großen Flamme von allen Seiten goldbraun...
- In die Pfanne mit dem gebratenen Fleisch Wein gießen und erhitzen,...
- Inzwischen in der anderen Pfanne klein geschnittene Zwiebeln und...
- Gemüse zum Fleisch zugeben.
- Dorthin auch die geschälten und klein geschnittenen Tomaten geben,...
- Für die Zubereitung der Gremolata (das Gewürz für Ossobuco) Zitrone...
- Zedrat mit klein geschnittener Petersilie und Knoblauch vermischen,...
- Wenn das Ossobuco fertig ist, mit der beim Kochen entstandenen Soße...
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1Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Butter darin schmelzen und Fleisch hinein legen. Man kann die Stücke auch vorher panieren aber ich tat es nicht.
Benötigte Zutaten Beinscheibe 1.500 g Butter 50 g Olivenöl 50 ml -
2Auf einer ziemlich großen Flamme von allen Seiten goldbraun anbraten, ungefähr 4-5 Minuten von jeder Seite.
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3In die Pfanne mit dem gebratenen Fleisch Wein gießen und erhitzen, bis der Wein zur Hälfte verdampft ist.
Benötigte Zutaten Weißer, trockener Wein (Tafelwein) 300 ml -
4Inzwischen in der anderen Pfanne klein geschnittene Zwiebeln und Sellerie garen, bis sie weich sind (3-5 Minuten).
Benötigte Zutaten Zwiebeln 2 St. Olivenöl 30 ml Staudensellerie 150 g -
5Gemüse zum Fleisch zugeben.
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6Dorthin auch die geschälten und klein geschnittenen Tomaten geben, Brühe und Wasser zugießen. Temperatur stark reduzieren, deckeln und etwa 1,5 Stunden schmoren. Den Prozess beobachten, wenn nötig, Brühe eingießen.
Benötigte Zutaten Rote Tomaten 450 g Rinderbrühe 300 ml -
7Für die Zubereitung der Gremolata (das Gewürz für Ossobuco) Zitrone für eine halbe Minute ins Kochwasser geben und dann fein reiben und das Zedrat abnehmen.
Benötigte Zutaten Zitronen 1 St. -
8Zedrat mit klein geschnittener Petersilie und Knoblauch vermischen, so bekommt man die Cremolata.
Benötigte Zutaten Petersilie 30 g Knoblauchzehen 3 St. -
9Wenn das Ossobuco fertig ist, mit der beim Kochen entstandenen Soße servieren. Mit Cremolata bestreuen. Das zubereitete Fleisch muss leicht vom Knochen abgehen, darf aber weder zu weich sein noch in Teile zerfallen.