Blätterteigpiroggen mit Ei und Frühlingszwiebeln - Rezept

Piroggen mit Lauchzwiebeln sind insbesondere im Sommer aktuell, wenn es besonders viel Zwiebeln gibt. Und die Füllung wird auch ganz leicht. Man kann den fertigen Teig verwenden oder einen Lieblingsteig für die Piroggen zubereiten.

Zutaten: Blätterteigpiroggen mit Ei und Frühlingszwiebeln

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Hühnerei 6 St.
Weizenmehl 30 g
Lauchwiebel 200 g
Hefeblätterteig 500 g

Zubereitung: Blätterteigpiroggen mit Ei und Frühlingszwiebeln

  • 1
    Blätterteig auftauen, Eier hart kochen und schälen. Lauchzwiebeln waschen, trocknen und schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 5 St.
    Lauchwiebel 200 g
    Hefeblätterteig 500 g
  • 2
    Eier fein schneiden und zu Zwiebeln hinzufügen. Mit Salz abschmecken und gut mischen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
  • 3
    Den Teig zu einem Rechteck auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12 rechteckige Stücke schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 30 g
  • 4
    Auf jedes Rechteck einen Esslöffel der Füllung legen, dann Ränder mit Ei beschmieren und in Form von Dreiecken zusammenfalten.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 1 St.
  • 5
    Erhaltene Pasteten auf ein mit Backpapier bedeckten Backblech legen, mit Ei bestreichen und bei 180 Grad 30-35 Minuten backen.

Weitere Kuchen und Piroggen-Rezepte