Blätterteigpiroggen mit Ei und Frühlingszwiebeln - Rezept
Piroggen mit Lauchzwiebeln sind insbesondere im Sommer aktuell, wenn es besonders viel Zwiebeln gibt. Und die Füllung wird auch ganz leicht. Man kann den fertigen Teig verwenden oder einen Lieblingsteig für die Piroggen zubereiten.
Zutaten: Blätterteigpiroggen mit Ei und Frühlingszwiebeln
Salz | 0,50 Tl |
Hühnerei | 6 St. |
Weizenmehl | 30 g |
Lauchwiebel | 200 g |
Hefeblätterteig | 500 g |
Zubereitung: Blätterteigpiroggen mit Ei und Frühlingszwiebeln
Schnellzugriff
- Blätterteig auftauen, Eier hart kochen und schälen. Lauchzwiebeln...
- Eier fein schneiden und zu Zwiebeln hinzufügen. Mit Salz...
- Den Teig zu einem Rechteck auf einer bemehlten Arbeitsfläche...
- Auf jedes Rechteck einen Esslöffel der Füllung legen, dann Ränder...
- Erhaltene Pasteten auf ein mit Backpapier bedeckten Backblech...
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1Blätterteig auftauen, Eier hart kochen und schälen. Lauchzwiebeln waschen, trocknen und schneiden.
Benötigte Zutaten Hühnerei 5 St. Lauchwiebel 200 g Hefeblätterteig 500 g -
2Eier fein schneiden und zu Zwiebeln hinzufügen. Mit Salz abschmecken und gut mischen.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl -
3Den Teig zu einem Rechteck auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12 rechteckige Stücke schneiden.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 30 g -
4Auf jedes Rechteck einen Esslöffel der Füllung legen, dann Ränder mit Ei beschmieren und in Form von Dreiecken zusammenfalten.
Benötigte Zutaten Hühnerei 1 St. -
5Erhaltene Pasteten auf ein mit Backpapier bedeckten Backblech legen, mit Ei bestreichen und bei 180 Grad 30-35 Minuten backen.