Chatschapuri nach Tifliser Art - Rezept
Ich war noch nie in Tiflis deshalb kann ich nicht mit 100%er Sicherheit sagen, ob man dort solche Chatschapuris zubereitet. Aber ich folgte dem Rezept und ich denke, dass dieses Gericht köstlich ist. Aus dieser Zutatenmenge bekommt man vier riesige Chatschapuris (Durchmesser 20-22 cm), sie werden heiß gegessen und dafür braucht man eine Menge Leute. Also berechnen Sie vor der Zubereitung Ihre Kräfte für das Essen dieser Käsekuchen.
Zutaten: Chatschapuri nach Tifliser Art
Hühnerei | 4 St. |
Weizenmehl | 1.000 g |
Kefir | 500 ml |
Soda | 3 g |
Sulguni | 600 g |
Zubereitung: Chatschapuri nach Tifliser Art
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- In einer Schüssel mit Kefir Eier geben, Mehl mit Backpulver und...
- Alles umrühren.
- Als Ergebnis soll ein ziemlich weicher Teig entstehen, der nicht an...
- Für die Füllung Käse grob reiben, dazu ein oder zwei Eier hinzugeben.
- Teig in 4 gleiche Stücke teilen. Jedes Stück noch in zwei Stücke...
- Auf den großen Fladen ein Viertel der Käsefüllung legen,...
- Mit kleinerem Fladen bedecken und Ränder verschließen.
- Fladen mit Fuge nach unten in die Pfanne legen, unter dem Deckel...
- Chatschapuri umdrehen und auf der anderen Seite aber jetzt ohne...
- Am einfachsten ist es Chatschapuri wie einen Kuchen zu schneiden...
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1In einer Schüssel mit Kefir Eier geben, Mehl mit Backpulver und Soda sieben. Ich mag es, wenn Kefir sehr sauer ist, dann reagiert er besser mit Soda und man bekommt einen viel üppigeren Teig. Mehlmenge kann weniger oder mehr sein, also ist es besser, das ganze Mehl nicht auf einmal zu geben, sondern nach und nach hinzuzufügen.
Benötigte Zutaten Hühnerei 2 St. Weizenmehl 900 g Kefir 500 ml Soda 3 g -
2Alles umrühren.
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3Als Ergebnis soll ein ziemlich weicher Teig entstehen, der nicht an den Händen klebt. Um den Teig zu kneten und auszurollen wird man wahrscheinlich noch Mehl brauchen, so gebe ich es in den Zutaten an.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 100 g -
4Für die Füllung Käse grob reiben, dazu ein oder zwei Eier hinzugeben.
Benötigte Zutaten Hühnerei 2 St. Sulguni 600 g -
5Teig in 4 gleiche Stücke teilen. Jedes Stück noch in zwei Stücke teilen - eines etwas größer als das andere. Den Teig in etwa 0,5 cm dicke Fladen ausrollen. Keine dicke Fladen machen, weil der Teig noch aufgeht und zu dicker Teig scheint auch schwierig zu sein. Fladendurchmesser sollte ein bisschen größer als der Pfannendurchmesser sein, damit dann Chatschapuri in Pfannengröße entstehen.
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6Auf den großen Fladen ein Viertel der Käsefüllung legen, gleichmäßig ein bisschen einrückend verteilen.
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7Mit kleinerem Fladen bedecken und Ränder verschließen.
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8Fladen mit Fuge nach unten in die Pfanne legen, unter dem Deckel bei kleiner Hitze 6-8 Minuten braten. In dieser Zeit wird sich der Fladen vergrößern, und es können auch Blasen entstehen. Ich habe versucht, wie es in dem Rezept stand, sie in Butter zu braten, aber mir gefällt es besser ohne.
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9Chatschapuri umdrehen und auf der anderen Seite aber jetzt ohne Deckel weitere 3-4 Minuten braten.
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10Am einfachsten ist es Chatschapuri wie einen Kuchen zu schneiden und sofort zu servieren, solange sie heiß sind und die Käsefüllung nicht abkühlt.