Fischkuchen - Rezept
Kuchen sind eine angenehme Sache, sie verleihen dem Haus auch Gemütlichkeit. Der Kuchen auf dem Bild ist sehr schmackhaft, aber ein bisschen trocken.
Um dies zu vermeiden, besser rohen Fisch drin hinlegen und ihn vorher nicht anbraten.
Der Teig schmeckt wunderbar und passt zu jeder Füllung, man kann sowohl mit Äpfeln, als auch mit Kohl machen.
Zutaten: Fischkuchen
Salz | 1 Tl |
Hühnerei | 1 St. |
Meersalz | 1 Tl |
Weizenmehl | 600 g |
Öl | 40 ml |
Butter | 250 g |
Weißzucker | 30 g |
Trockenhefe | 10 g |
Rote Zwiebeln | 2 St. |
Tilapia | 600 g |
Zubereitung: Fischkuchen
Schnellzugriff
- Beginnen wir mit dem Teig. Zuerst Butter schmelzen, dann ein Glas...
- Aus diesen Zutaten einen Teig kneten. Er ist leicht zu kneten,...
- Den Teig für eine Stunde oder anderthalb Stunden an einem warmen...
- Jetzt die Füllung zubereiten. Fisch mit etwas Öl anbraten, Zwiebel...
- Aufgegangenen Teig in zwei Teile schneiden, ein Teil muss größer...
- Auf die Füllung die ausgerollte Schicht des kleineren Teigteils...
- Die Kuchenoberfläche mit gerührtem Ei beschmieren und in die...
- 25-30 Minuten bei 190 Grad backen (oder einfach bis zum...
-
1Beginnen wir mit dem Teig. Zuerst Butter schmelzen, dann ein Glas (200 Ml) warmes Wasser hinein gießen, das durchgesiebte Mehl, Salz und Hefe zugeben.
Benötigte Zutaten Meersalz 1 Tl Weizenmehl 600 g Butter 250 g Weißzucker 30 g Trockenhefe 10 g -
2Aus diesen Zutaten einen Teig kneten. Er ist leicht zu kneten, klebt nicht an und ist einfach wunderbar!
-
3Den Teig für eine Stunde oder anderthalb Stunden an einem warmen Platz gehen lassen, damit er doppelt so groß wird, dann den Teig stoßen und noch einmal gehen lassen.
-
4Jetzt die Füllung zubereiten. Fisch mit etwas Öl anbraten, Zwiebel in Scheiben schneiden. Ich habe auch sehr dünn geschnittene Kartoffel zugegeben, aber sie waren überflüssig, deswegen sollte man sie weglassen. Wie ich schon im Vorwort zum Rezept geschrieben habe, kann man rohen Fisch hinzugeben.
Benötigte Zutaten Öl 40 ml Rote Zwiebeln 2 St. Tilapia 600 g -
5Aufgegangenen Teig in zwei Teile schneiden, ein Teil muss größer sein. Den größeren Teil ausrollen und aufs Backblech geben und kleine Ränder formen. Darauf die Füllung geben – zuerst Fisch, dann Zwiebel. Man kann auch Salz und Gewürze zugeben und noch kann man irgendeine Fischsoße dazu geben, die bei hohen Temperaturen fest wird.
Benötigte Zutaten Salz 1 Tl -
6Auf die Füllung die ausgerollte Schicht des kleineren Teigteils legen und die Ränder mit den Fingern verschließen.
-
7Die Kuchenoberfläche mit gerührtem Ei beschmieren und in die vorgeheizte Backröhre geben.
Benötigte Zutaten Hühnerei 1 St. -
825-30 Minuten bei 190 Grad backen (oder einfach bis zum Braunwerden). Herausziehen. Teilen und essen. Er schmeckt sowohl kalt als auch heiß.