Hausgemachte Tschebureki - Rezept

Man kann Tschebureki unterschiedlich zubereiten, und jede Variation wird auf ihre eigene Art gut. In jedem Fall sollten gute, schmackhafte Tschebureki goldbraun, duftend, mit einer saftigen Fleischfüllung und unbedingt frisch sein. Die leckersten Tschebureki sind frisch zubereitet und heiß.

Zutaten: Hausgemachte Tschebureki

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 2 St.
Salz 1 Tl
Hühnerei 1 St.
Weizenmehl 500 g
Gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Tl
Rinderschulter 300 g
Fettbad Fritieröl 800 ml
Schweinenacken 300 g
Rinderbrühe 50 ml

Zubereitung: Hausgemachte Tschebureki

  • 1
    Ei mit 300 ml Wasser vermischen, Salz und gesiebtes Mehl zugeben. Elastischen Teig kneten.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Hühnerei 1 St.
    Weizenmehl 500 g
  • 2
    Teig in die Folie einwickeln und mindestens eine Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  • 3
    Für die Füllung Fleisch in Würfel schneiden, indem man überflüssiges Fett entfernt.
    Benötigte Zutaten
    Rinderschulter 300 g
    Schweinenacken 300 g
  • 4
    Fleisch mit einem Mixer oder Fleischwolf hacken.
  • 5
    Auch Zwiebeln breiig schneiden und mit Fleisch mischen.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 2 St.
  • 6
    Hackfleisch gründlich kneten, ein wenig Brühe, frisch gemahlenen Pfeffer und Salz zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Tl
    Rinderbrühe 50 ml
  • 7
    Ausgeruhten Teig in gleichmäßige Kugeln mit einem Gewicht von 30-40 Gramm teilen. Die Kugeln der Reihe nach in dünne Fladen nicht mehr als 1-2 mm dick ausrollen, auf eine Hälfte des Fladens einen Esslöffel Hackfleisch legen, leicht plattdrücken und mit zweiter Fladenhälfte decken. Ränder unbedingt gut verschließen, damit während des Kochens der Saft nicht in das Öl gerät. Dafür kann man die Ränder vor dem Verschließen leicht mit Wasser anfeuchten und nicht zu viel Mehl beim Ausrollen verwenden. Teigreste an den Rändern mit einem Rundmesser mit welliger Schneide abschneiden.
  • 8
    In einer tiefen Pfanne das Öl zum Frittieren erhitzen und dahin Tschebureki geben.
    Benötigte Zutaten
    Fettbad Fritieröl 800 ml
  • 9
    Bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten auf jeder Seite braten. Tschebureki sollen goldbraun werden. Sorgfältig aufpassen, dass sie nicht zu stark braten.
  • 10
    Garfertige Tschebureki auf ein sauberes Baumwolltuch legen, damit es das überflüssige Öl absorbiert und sofort servieren.

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