Placinta mit Quark - Rezept
Placinta ist ein moldawisches Gericht aus einem dünn ausgerollten ungesäuerten Teig, in den die Füllung eingewickelt wird. Sie sehen wie flache geschlossene Kuchen aus, die von beiden Seiten in der Pfanne goldgelb angebraten werden. Man kann Placinta mit verschiedenen Füllungen machen, jetzt gebe ich Ihnen das Beispiel einer der beliebtesten Varianten – mit Quark und Kräutern.
Zutaten: Placinta mit Quark
Salz | 1 Tl |
Hühnerei | 2 St. |
Weizenmehl | 550 g |
Lauchwiebel | 30 g |
Öl | 100 ml |
Dillkraut | 30 g |
Quark | 600 g |
Zubereitung: Placinta mit Quark
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- Für den Teig Mehl in eine breite Schüssel sieben, eine Vertiefung...
- In dieser Zeit Quark für die Füllung weichkneten, Eier zugeben und...
- Klein geschnittene Kräuter in den Quark mischen. Die Füllung ist...
- Aus dem Teig 6-8 gleich große Kugeln machen (je etwa 130-140 g)....
- Aus jeder Kugel bekommt man nur eine Placinta. Den Teig möglichst...
- Den Teig ausdehnen und die Ränder so einbiegen, dass man so etwas...
- Placinta in eine mit Pflanzenöl erhitzte Pfanne mit der Naht nach...
- Alle Placinta der Reihe nach bei geringer Hitze je 3-4 Minuten von...
- Heiß servieren. Guten Appetit!
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1Für den Teig Mehl in eine breite Schüssel sieben, eine Vertiefung in der Mitte machen, Salz zugeben und Wasser eingießen (etwa 300 ml, abhängig vom Mehl). Den ziemlich dicken glatten Teig kneten. Ihn ein paar Minuten kneten, dann eine Kugel formen, mit einem Handtuch bedecken und für 10-15 Minuten gehen lassen.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Weizenmehl 500 g -
2In dieser Zeit Quark für die Füllung weichkneten, Eier zugeben und salzen.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Hühnerei 2 St. Quark 600 g -
3Klein geschnittene Kräuter in den Quark mischen. Die Füllung ist fertig.
Benötigte Zutaten Lauchwiebel 30 g Dillkraut 30 g -
4Aus dem Teig 6-8 gleich große Kugeln machen (je etwa 130-140 g). Mehl zugeben, falls nötig.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 50 g -
5Aus jeder Kugel bekommt man nur eine Placinta. Den Teig möglichst dünn ausrollen, um einen ebnen Kreis zu bekommen. In die Mitte die Füllung hinein geben und so auf dem Teig verteilen, dass die Ränder frei bleiben.
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6Den Teig ausdehnen und die Ränder so einbiegen, dass man so etwas wie einen Quadratumschlag bekommt. Dann die Winkel einknicken, wie es auf dem Bild dargestellt ist. Auf diese Weise gibt man beim Umschlagen dem Teig keine Möglichkeit, zu dick zu werden.
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7Placinta in eine mit Pflanzenöl erhitzte Pfanne mit der Naht nach unten geben.
Benötigte Zutaten Öl 100 ml -
8Alle Placinta der Reihe nach bei geringer Hitze je 3-4 Minuten von beiden Seiten anbraten, bis sie goldgelb-braun werden.
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9Heiß servieren. Guten Appetit!