Placinta mit Kartoffel - Rezept
Placinta sind runde moldawische Fladen mit einer Füllung, man kann sie fast mit allem zubereiten. Rohe Kartoffel mit Zwiebel und Kräutern spielen eine führende Rolle bei allen Füllungen für Placinta.
Zutaten: Placinta mit Kartoffel
Zwiebeln | 1 St. |
Salz | 1 Tl |
Petersilie | 10 g |
Weizenmehl | 550 g |
Öl | 100 ml |
Kartoffeln | 400 g |
Zubereitung: Placinta mit Kartoffel
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- Für den Teig Mehl in eine breite Schüssel sieben, eine Vertiefung...
- Aus dem Teig 6-8 gleichmäßige Kugeln machen (je etwa 130-140...
- Während der Teig aufgeht, die Füllung machen. Kartoffeln schälen...
- Klein geschnittene Zwiebel zugeben.
- Klein geschnittene Kräuter in die Füllung geben, salzen.
- Teigkugeln der Reihe nach in dünne Schichten ausrollen, in die...
- Vorbereitete Fladen in eine heiße Pfanne mit Butter (bei geringer...
- Dann wenden und von der anderen Seite unter dem Deckel und bei...
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1Für den Teig Mehl in eine breite Schüssel sieben, eine Vertiefung in der Mitte machen, Salz zugeben und Wasser eingießen (etwa 300 ml, abhängig vom Mehl). Den ziemlich dicken glatten Teig kneten. Ihn ein paar Minuten kneten, dann eine Kugel formen, mit einem Handtuch bedecken und für 10-15 Minuten stehen lassen.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Weizenmehl 500 g -
2Aus dem Teig 6-8 gleichmäßige Kugeln machen (je etwa 130-140 Gramm). Mehl zugeben, wenn es nötig ist. Die Kugeln wieder mit dem Handtuch bedecken und für weitere 10 Minuten stehen lassen.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 50 g -
3Während der Teig aufgeht, die Füllung machen. Kartoffeln schälen und sehr klein würfeln.
Benötigte Zutaten Kartoffeln 400 g -
4Klein geschnittene Zwiebel zugeben.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. -
5Klein geschnittene Kräuter in die Füllung geben, salzen.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Petersilie 10 g -
6Teigkugeln der Reihe nach in dünne Schichten ausrollen, in die Mitte die Füllung hinein geben (1-2 Esslöffel) und umschlagen, wie es auf dem Bild dargestellt ist. Damit der Teig besser zusammenklebt, kann man ihn leicht mit Wasser anfeuchten.
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7Vorbereitete Fladen in eine heiße Pfanne mit Butter (bei geringer Hitze) mit der Naht nach unten geben. Unter einem Deckel 5-7 Minuten goldgelb anbraten.
Benötigte Zutaten Öl 100 ml -
8Dann wenden und von der anderen Seite unter dem Deckel und bei geringer Hitze anbraten, bis die Füllung gar ist. Warm servieren.