Blätterteigpiroggen mit Fleisch - Rezept
Gewöhnlich gehören die Piroggen nicht zu den Männerrezepten, und besonders nicht zu den Rezepten für Junggesellen. Meiner Meinung nach ist das gerade eine Ausnahme, die die Regel nur bestätigt. Solche Piroggen fordern keine besonderen Anstrengungen — man muss keinen Teig machen, und man kann auch das fertige Hackfleisch kaufen. Und es entsteht doch ein hausgemachtes Gericht, und kein aufgewärmtes Fabrikat aus der Schachtel.
Zutaten: Blätterteigpiroggen mit Fleisch
Zwiebeln | 2 St. |
Salz | 0,50 Tl |
Hühnerei | 1 St. |
Weizenmehl | 50 g |
Öl | 50 ml |
Rinderhackfleisch | 350 g |
Schweinehackfleisch | 350 g |
Hefeblätterteig | 500 g |
Zubereitung: Blätterteigpiroggen mit Fleisch
Schnellzugriff
- Eine große oder ein paar mittelgroße Zwiebeln schneiden. Man kann...
- Zwiebeln in Öl glasig anbraten und Hackfleisch hinzufügen. Alles...
- Blätterteig zuerst auftauen. Den Teig in Quadrate von etwa 10x10 cm...
- Auf jedes Teigrechteck einen Esslöffel Fleischfüllung legen und die...
- Fertige Pasteten auf ein Backblech legen und ihre Oberfläche mit Ei...
- Pasteten werden ziemlich schnell gebacken, ca. 20-25 Minuten bei...
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1Eine große oder ein paar mittelgroße Zwiebeln schneiden. Man kann sie so wie auf dem Bild oder gröber schneiden - das ist Geschmackssache.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 2 St. -
2Zwiebeln in Öl glasig anbraten und Hackfleisch hinzufügen. Alles zusammen unter Rühren weiter braten, bis einen Großteil des Fleischsaftes verdunstet. Hackfleisch soll schließlich gebraten sein und nicht in großen Klumpen zusammenkleben.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Öl 50 ml Rinderhackfleisch 350 g Schweinehackfleisch 350 g -
3Blätterteig zuerst auftauen. Den Teig in Quadrate von etwa 10x10 cm (je nach Dicke des Originalstück natürlich) schneiden und sie auf einer bemehlten Flüche etwa 0,5 cm dick in der Form von Rechtecken ausrollen.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 50 g Hefeblätterteig 500 g -
4Auf jedes Teigrechteck einen Esslöffel Fleischfüllung legen und die Ränder mit dem Ei, so wie auf dem Bild, bestreichen. Das hilft die Pastetenränder zu verkleben, so dass sie während des Backens nicht auseinanderfallen.
Benötigte Zutaten Hühnerei 1 St. -
5Fertige Pasteten auf ein Backblech legen und ihre Oberfläche mit Ei beschmieren.
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6Pasteten werden ziemlich schnell gebacken, ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze (etwa 180 Grad).