Blätterteigpiroggen mit Fleisch - Rezept

Gewöhnlich gehören die Piroggen nicht zu den Männerrezepten, und besonders nicht zu den Rezepten für Junggesellen. Meiner Meinung nach ist das gerade eine Ausnahme, die die Regel nur bestätigt. Solche Piroggen fordern keine besonderen Anstrengungen — man muss keinen Teig machen, und man kann auch das fertige Hackfleisch kaufen. Und es entsteht doch ein hausgemachtes Gericht, und kein aufgewärmtes Fabrikat aus der Schachtel.

Zutaten: Blätterteigpiroggen mit Fleisch

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 2 St.
Salz 0,50 Tl
Hühnerei 1 St.
Weizenmehl 50 g
Öl 50 ml
Rinderhackfleisch 350 g
Schweinehackfleisch 350 g
Hefeblätterteig 500 g

Zubereitung: Blätterteigpiroggen mit Fleisch

  • 1
    Eine große oder ein paar mittelgroße Zwiebeln schneiden. Man kann sie so wie auf dem Bild oder gröber schneiden - das ist Geschmackssache.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 2 St.
  • 2
    Zwiebeln in Öl glasig anbraten und Hackfleisch hinzufügen. Alles zusammen unter Rühren weiter braten, bis einen Großteil des Fleischsaftes verdunstet. Hackfleisch soll schließlich gebraten sein und nicht in großen Klumpen zusammenkleben.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Öl 50 ml
    Rinderhackfleisch 350 g
    Schweinehackfleisch 350 g
  • 3
    Blätterteig zuerst auftauen. Den Teig in Quadrate von etwa 10x10 cm (je nach Dicke des Originalstück natürlich) schneiden und sie auf einer bemehlten Flüche etwa 0,5 cm dick in der Form von Rechtecken ausrollen.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 50 g
    Hefeblätterteig 500 g
  • 4
    Auf jedes Teigrechteck einen Esslöffel Fleischfüllung legen und die Ränder mit dem Ei, so wie auf dem Bild, bestreichen. Das hilft die Pastetenränder zu verkleben, so dass sie während des Backens nicht auseinanderfallen.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 1 St.
  • 5
    Fertige Pasteten auf ein Backblech legen und ihre Oberfläche mit Ei beschmieren.
  • 6
    Pasteten werden ziemlich schnell gebacken, ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze (etwa 180 Grad).

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