Kohlpiroggen - Rezept
Wenn Ihre Familie Gebäck mag, so ist die beste Variante, die ganze Familie beim schmackhaften Teetrinken zu versammeln, Gebäck zu machen. Selbstgemachtes Gebäck verleiht dem Haus Wärme und Gemütlichkeit und der Teig aus diesem Rezept vermeidet Probleme mit Hefe. Außerdem kann man das Gebäck frisch und weich länger als gewöhnlich aufbewahren. Das Gebäck unter einer Baumwoll- oder Leinenserviette aufzubewahren ist besser.
Zutaten: Kohlpiroggen
Zwiebeln | 2 St. |
Salz | 3 Tl |
Hühnerei | 5 St. |
Weizenmehl | 1.000 g |
Öl | 30 ml |
Butter | 250 g |
Weißkohl | 800 g |
Weißzucker | 60 g |
Trockenhefe | 15 g |
Zubereitung: Kohlpiroggen
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- Mehl in eine große Schüssel sieben, dazu Salz, Zucker und trockene...
- Im kochenden Wasser (etwa 400 ml) Butter zerschmelzen.
- Langsam die Buttermischung ins Mehl gießen.
- Gut vermischen und den Teig zu kneten beginnen.
- Dann kneten, bis der Teig homogen und elastisch wird.
- Den Teig kann man die ganze Nacht in den Kühlschrank oder an einem...
- Ist der Teig aufgegangen, mit der Füllung beginnen. Kohl schneiden...
- Knollenzwiebel dünn schneiden und leicht anbraten.
- Kohl durchschlagen und, solange er heiß ist, Butter zugeben. Mit...
- Wenn Sie den Teig in den Kühlschrank gestellt haben, lassen Sie...
- Das fertige Gebäck sollte braun und aromatisch sein. Guten Appetit!
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1Mehl in eine große Schüssel sieben, dazu Salz, Zucker und trockene Hefe geben. Bei diesem Schritt ist es besser, nicht das ganze Mehl zu nehmen, um die Teigkonsistenz besser zu kontrollieren. Denn es ist leichter, zu weichen Teig durch das Zugeben von Mehl zu korrigieren.
Benötigte Zutaten Salz 2 Tl Weizenmehl 1.000 g Weißzucker 60 g Trockenhefe 15 g -
2Im kochenden Wasser (etwa 400 ml) Butter zerschmelzen.
Benötigte Zutaten Butter 200 g -
3Langsam die Buttermischung ins Mehl gießen.
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4Gut vermischen und den Teig zu kneten beginnen.
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5Dann kneten, bis der Teig homogen und elastisch wird.
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6Den Teig kann man die ganze Nacht in den Kühlschrank oder an einem verhältnismäßig warmen Platz für 1-1,5 Stunden gehen lassen. Im ersten Fall wird die Hefe sehr langsam arbeiten, aber der Teig geht auch so auf. Im zweiten Fall ist die Hefeaktivität bedeutend intensiver.
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7Ist der Teig aufgegangen, mit der Füllung beginnen. Kohl schneiden und ins kochende Salzwasser geben und 5-7 Minuten bis zur Halbgare kochen. Wie der Kohl geschnitten wird, ist reine Geschmackssache, aber mir gefällt es, wenn die Stücken ziemlich groß sind. Während dessen Eier hart kochen.
Benötigte Zutaten Salz 1 Tl Hühnerei 5 St. Weißkohl 800 g -
8Knollenzwiebel dünn schneiden und leicht anbraten.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 2 St. Öl 30 ml -
9Kohl durchschlagen und, solange er heiß ist, Butter zugeben. Mit der angebratenen Zwiebel und den geschnittenen gekochten Eiern vermengen.
Benötigte Zutaten Butter 50 g -
10Wenn Sie den Teig in den Kühlschrank gestellt haben, lassen Sie besser den Teig vor dem Zubereiten eine halbe Stunde an einem warmen Ort stehen. Aus dem Teig Gebäck formen und es auf das Backblech hinlegen. Die Oberfläche mit Ei beschmieren und für 30-35 Minuten in eine auf 160-180 Grad vorgeheizte Backröhre geben. Vor dem Aufbacken das Gebäck ein bisschen gehen lassen, damit es mürbe wird.
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11Das fertige Gebäck sollte braun und aromatisch sein. Guten Appetit!