Kohlkuchen - Rezept
Dieser Kuchen hat einen weichen und schmackhaften Teig, der außerdem sehr leicht zuzubereiten ist. Wenn Sie hausgemachte Kuchen mögen, beachten Sie bitte dieses Rezept.
Zutaten: Kohlkuchen
Zwiebeln | 1 St. |
Salz | 1,50 Tl |
Hühnerei | 1 St. |
Weizenmehl | 600 g |
Butter | 150 g |
Weißkohl | 1.000 g |
Weißzucker | 60 g |
Trockenhefe | 10 g |
Zubereitung: Kohlkuchen
Schnellzugriff
- In eine große Schüssel Butter geben und 300 ml warmes Wasser...
- In dieselbe Schüssel Mehl sieben und Hefe zugeben.
- Einen weichen Teig kneten und an einem warmen Platz gehen lassen.
- Der Teig muss doppelt so groß sein, danach den Teig stoßen, die...
- Für die Füllung Kohl dünn schneiden.
- Salzen und in Butter zusammen mit dünn geschnittener Knollenzwiebel...
- Teig in zwei Teile schneiden, einer davon ist ein bisschen größer....
- Die Füllung verteilen und mit dem zweiten ausgerollten Teigteil...
- In einer vorgeheizten Backröhre bei 180 Grad etwa eine halbe Stunde...
-
1In eine große Schüssel Butter geben und 300 ml warmes Wasser zugeben, damit die Butter zerschmelzen kann. Salz und Zucker zugeben.
Benötigte Zutaten Salz 1 Tl Butter 100 g Weißzucker 60 g -
2In dieselbe Schüssel Mehl sieben und Hefe zugeben.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 600 g Trockenhefe 10 g -
3Einen weichen Teig kneten und an einem warmen Platz gehen lassen.
-
4Der Teig muss doppelt so groß sein, danach den Teig stoßen, die Luft herauslassen und erst dann kann man ihn weiter verarbeiten.
-
5Für die Füllung Kohl dünn schneiden.
Benötigte Zutaten Weißkohl 1.000 g -
6Salzen und in Butter zusammen mit dünn geschnittener Knollenzwiebel bis weich schmoren, aber so, dass er nicht braun wird.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Salz 0,50 Tl Butter 50 g -
7Teig in zwei Teile schneiden, einer davon ist ein bisschen größer. Den größeren Teil auf dem Backblech ausrollen.
-
8Die Füllung verteilen und mit dem zweiten ausgerollten Teigteil bedecken. Die Ränder gut mit den Fingern verschließen und den Kuchen mit Ei beschmieren.
Benötigte Zutaten Hühnerei 1 St. -
9In einer vorgeheizten Backröhre bei 180 Grad etwa eine halbe Stunde backen.