Burrito - Rezept

In die Füllung für Burritos kann man statt Pute Huhn oder Hackfleisch geben, das Wichtigste ist die notwendigen Gewürze zu nehmen und keine Angst vor der Schärfe zu haben, dann bekommt man das, was man will.

Zutaten: Burrito

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Knoblauchzehen 2 St.
Paprika gelb 1 St.
Putenfilet 400 g
Tomatenpüree 150 g
Koriander 30 g
Gemahlener Chilipfeffer 0,50 Tl
Kreuzkümmel 0,50 Tl
Feuerbohnen in eigenem Saft 400 g
Tortilla 6 St.
Maiskeimöl 40 ml
Hühnerbrühe 200 ml

Zubereitung: Burrito

  • 1
    Bei der Pute Sehnen entfernen und sie in dünne schmale Stücke schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Putenfilet 400 g
  • 2
    In einer heißen Pfanne anbraten, dann zerkleinerten Knoblauch zugeben, vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 2 St.
    Maiskeimöl 40 ml
  • 3
    Bohnen ohne Flüssigkeit zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Feuerbohnen in eigenem Saft 400 g
  • 4
    Gewürze zugeben. Die Menge der Chili bestimmen Sie selbst, abhängig von der erwünschten Schärfe und Art der Chili. Besser zuerst weniger zugeben, dann ein bisschen mehr.
    Benötigte Zutaten
    Gemahlener Chilipfeffer 0,50 Tl
    Kreuzkümmel 0,50 Tl
  • 5
    Speisepaprika in Streifen schneiden und auch in die Pfanne geben. Alles zusammen 2-3 Minuten anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Paprika gelb 1 St.
  • 6
    Die Brühe in die Pfanne eingießen, salzen und 10 Minuten ohne Deckel schmoren lassen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Hühnerbrühe 200 ml
  • 7
    Frischen, geschnittenen Koriander zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Koriander 30 g
  • 8
    Und schließlich Tomatenpüree oder klein geschnittene geschälte Tomaten hinzufügen. Alles zusammen für weitere 3-5 Minuten schmoren und dann vom Herd nehmen.
    Benötigte Zutaten
    Tomatenpüree 150 g
  • 9
    Die Füllung in Tortilla schlagen, ein Ende des Burrito in Folie schlagen, damit die Füllung nicht ausfließt, und servieren. Zu Burrito kann man Schmand oder Guacamole-Soße servieren.
    Benötigte Zutaten
    Tortilla 6 St.

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