Gebäck mit Apfelfüllung - Rezept
Solches Gebäck kann man mit jeweiliger Füllung zubereiten, seine interessante Form lässt sogar saftige Beeren- oder Obstfüllung nicht ausfließen. Sogar wenn Sie es für schwierig halten, solches Gebäck zu kneten, passt hefiger Butterteig verschiedenen Kuchen und Brötchen.
Zutaten: Gebäck mit Apfelfüllung
Salz | 0,50 Tl |
Hühnerei | 3 St. |
Weizenmehl | 500 g |
Butter | 75 g |
Weißzucker | 100 g |
Gemahlener Zimt | 1 Tl |
Milch | 250 ml |
Trockenhefe | 5 g |
Äpfel | 3 St. |
Zubereitung: Gebäck mit Apfelfüllung
Schnellzugriff
- In Blender gewürfelte Butter, Eier, Salz und Zucker hinlegen.
- Bis zur Gleichartigkeit schlagen, warme Milch zugeben und noch...
- In die Schüssel Mehl durchsieben, Hefe zugeben, mit der im Mixer...
- Den fertigen Teig in tischtennisballgroße Kugeln teilen.
- Jede Kugel in einen Kreis etwa 0,5 cm dicht ausrollen, die Füllung...
- Die Brötchen auf die Backröhre hinlegen, die mit Backpapier bedeckt...
- In einer bis 180 Grad erhitzten Backröhre 30 Minuten backen, bis...
-
1In Blender gewürfelte Butter, Eier, Salz und Zucker hinlegen.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Hühnerei 2 St. Butter 75 g Weißzucker 50 g -
2Bis zur Gleichartigkeit schlagen, warme Milch zugeben und noch einmal schlagen.
Benötigte Zutaten Milch 250 ml -
3In die Schüssel Mehl durchsieben, Hefe zugeben, mit der im Mixer geschlagenen Mischung vereinigen und weichen Teig kneten. Zudecken, in einen warmen Platz für 1 Stunde zum Auflaufen stellen. Für die Apfelfüllung Äpfel schälen, klein schneiden und auf der Pfanne bis zur Weiche mit der Zugabe von Zucker und Gewürze dem Geschmack nach schmoren.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 500 g Weißzucker 50 g Gemahlener Zimt 1 Tl Trockenhefe 5 g Äpfel 3 St. -
4Den fertigen Teig in tischtennisballgroße Kugeln teilen.
-
5Jede Kugel in einen Kreis etwa 0,5 cm dicht ausrollen, die Füllung in die Mitte legen. 4 Einschnitte machen wie es auf dem Bild dargestellt ist, dann gegenüberliegende Teiglinien mit beiden Händen nehmen und sie in Geißeln nach innen zusammenbinden. Dann sie miteinander verbinden und als Halbkreis hinlegen. Dasselbe mit anderen zwei Linien machen.
-
6Die Brötchen auf die Backröhre hinlegen, die mit Backpapier bedeckt ist, für eine halbe Stunde stehen lassen und mit einem Handtuch decken. Dann oben mit Ei schmieren.
Benötigte Zutaten Hühnerei 1 St. -
7In einer bis 180 Grad erhitzten Backröhre 30 Minuten backen, bis die Brötchen braun werden.