Auberginensalat - Rezept

Verschiedene Gemüse sind ein unverzichtbarer Bestandteil der armenischen Küche. Salat aus Tomaten und Auberginen war so köstlich, dass ich ihn immer wieder zubereiten wollte. Glücklicherweise ist der Salat ganz einfach, aber er wird sehr schnell aufgegessen, also machen Sie Ihre eigene Schlussfolgerungen :). Er passt perfekt zu zum Rindsstück oder Schaschlik.

Zutaten: Auberginensalat

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 2 St.
Salz 1,25 Tl
Öl 60 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Auberginen 300 g
Rote Tomaten 300 g
Frisches Basilikum 20 g
Speiseessig 20 ml

Zubereitung: Auberginensalat

  • 1
    Aubergine (man braucht mittlere Größe) schälen und in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Man kann die Auberginenscheiben für 10-15 Minuten ins Salzwasser legen, dann werden sie weniger Öl beim Braten absorbieren und sicher nicht so bitter schmecken.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
    Auberginen 300 g
  • 2
    Zwiebel in Scheiben schneiden. Man braucht nicht unbedingt 2 Zwiebelsorten zu nehmen, es passt jede Knollenzwiebel.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 2 St.
  • 3
    Aubergine in Pflanzenöl goldbraun braten.
    Benötigte Zutaten
    Öl 45 ml
  • 4
    Auch Zwiebelringe leicht golden braten.
    Benötigte Zutaten
    Öl 15 ml
  • 5
    Gebratenes Gemüse in eine Schüssel geben, dahin auch geschnittene Tomaten, Salz, Pfeffer und Essig hinzufügen. Das Öl für diesen Salat braucht man nicht zu zugeben, es reicht das Öl im gebratenen Gemüse.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,25 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
    Rote Tomaten 300 g
    Speiseessig 20 ml
  • 6
    Alles vermischen.
  • 7
    In den fertigen Salat sind gehackte frische Kräuter dazu zu geben - Petersilie, Koriander, oder, wie in meinem Fall hier - Basilikum. Insgesamt ist es anzumerken, dass Basilikum sehr gut mit den Aromen hier harmoniert. Sehr empfehlenswert.
    Benötigte Zutaten
    Frisches Basilikum 20 g

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