Salat "Olivier" Russische Variante) - Rezept

Wenn Sie im Internet nach diesem Rezept suchen, finden Sie bestimmt hunderte Rezepte sowie eine Erwähnung, dass das echte Rezept vor Gericht von seinem Autor geheim gehalten wurde. Und natürlich finden Sie eine russische Variante von dem Salat, der zu einem Symbol der Epoche geworden ist und der sich wesentlich von dem vom französischen Koch erfundenen Salat unterscheidet. Es gibt da keinen gepressten Kaviar, keine Haselhühner, keinen Hummer. Ich biete eine Variante des Salates „Olivier“ mit Zunge an. Meiner Meinung nach schmeckt diese Zutat viel besser als Kochwurst.

Zutaten: Salat "Olivier" Russische Variante)

Mengen berechnen für Personen

Karotten 150 g
Salz 0,75 Tl
Hühnerei 5 St.
Kartoffeln 300 g
Gurken 300 g
Schweinezunge 500 g
Dosenerbsen 300 g
Mayonnaise 150 g

Zubereitung: Salat "Olivier" Russische Variante)

  • 1
    Erst Pellkartoffeln, Möhren und Eiern kochen. Alles abkühlen lassen und fein schneiden. Ich bin der Meinung, dass je feiner ein Salat geschnitten ist, desto besser schmeckt er.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 150 g
    Hühnerei 5 St.
    Kartoffeln 300 g
  • 2
    Inzwischen Zunge in gesalzenem Wasser kochen. Ich hatte Schweinezunge, aber man kann auch Rinder- oder Kalbzunge verwenden. Wenn sie so weit sind, geben Sie sie in kaltes Wasser, um es leichter zu machen, sie zu enthäuten.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Schweinezunge 500 g
  • 3
    Enthäutete Zungen fein schneiden und in den Salat hinzufügen.
  • 4
    Nun grüne Erbsen (eine mittelgroße Dose) und fein geschnittene Gurken hinzufügen. Hier wurden frische Gurken gebraucht, aber mit gesalzenen Gurken schmeckt der Salat sogar besser.
    Benötigte Zutaten
    Gurken 300 g
    Dosenerbsen 300 g
  • 5
    Bevor Sie den Salat servieren, salzen Sie den Salat und marinieren Sie ihn mit Mayonnaise. Diejenigen, die diese Soße selbständig zubereiten möchten, können das Rezept auf dieser Seite finden.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,25 Tl
    Mayonnaise 150 g

Weitere Salate-Rezepte