Salat mit gekeimten Mungobohnen - Rezept

Ein sehr leckerer und ausgewogener Salat aus frischem Gemüse. Dressing bindet alle Zutaten einfach hervorragend und verleiht diesem Gericht einen echt orientalischen Geschmack. Dieser Salat ist kalorienarm, knackig und frisch. Eine Bemerkung: für diesen Salat besser keine geschnittenen Bohnen, wie in meinem Fall, nehmen, sondern ganze - so wird es viel schöner.

Zutaten: Salat mit gekeimten Mungobohnen

Mengen berechnen für Personen

Knoblauchzehen 1 St.
Grüne Bohnen 100 g
weiße Zucchini 100 g
Sesamöl 30 ml
Sojasoße 40 ml
Zitronensaft 30 ml
Sprossen 250 g
Gurken 200 g

Zubereitung: Salat mit gekeimten Mungobohnen

  • 1
    Gurken und Zucchini schälen. Sind die Gemüse jung, kann man sie mit Samenteil verwenden, sonst muss man den Samenteil aushöhlen.
    Benötigte Zutaten
    weiße Zucchini 100 g
    Gurken 200 g
  • 2
    Geschälte Gurken und Zucchini in dünne Streifen schneiden.
  • 3
    Gekeimte Mungobohnen durchwaschen und mit kochendem Wasser 1 Minute übergießen. Das gleiche mit den grünen Bohnen machen. Das Wasser abgießen und Gemüse abtrocknen lassen, damit sie dann besser Dressing halten können.
    Benötigte Zutaten
    Grüne Bohnen 100 g
    Sprossen 250 g
  • 4
    Gekeimte Mungobohnen und grüne Bohnen zum Salat geben.
  • 5
    Für Dressing den fein gehackten Knoblauch mit Sojasauce, Sesamöl (man kann auch jedes andere Pflanzenöl nehmen) und Zitronensaft vermischen. Wenn Sie es schärfer mögen, können Sie ins Dressing auch ein wenig Chilisoße- oder Pulver reinmischen.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 1 St.
    Sesamöl 30 ml
    Sojasoße 40 ml
    Zitronensaft 30 ml
  • 6
    Alle Salatzutaten vermischen, Dressing über den Salat geben und sofort auftragen. Guten Appetit!

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