Hühnersalat mit Ananas - Rezept

Ein leckerer Salat, der auch nicht sehr schwer für den Magen ist. Preiselbeeren machen den Salat bunt und festlich.

Zutaten: Hühnersalat mit Ananas

Mengen berechnen für Personen

Meersalz 0,50 Tl
Öl 20 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Hähnchenfilet 300 g
Paprika gelb 0,50 St.
Ananaskonserven 100 g
Zitronensaft 30 ml
Senf 0,25 Tl
Preiselbeeren 50 g
Eisbergsalat 100 g
Traubenkernöl 30 ml

Zubereitung: Hühnersalat mit Ananas

  • 1
    Salatblätter kalt waschen, gut abtrocknen und in große Lappen reißen.
    Benötigte Zutaten
    Eisbergsalat 100 g
  • 2
    Eine Hühnerbrust (ein Filet pro Portion) in Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne braten, bis sie goldbraun ist. Ein bisschen salzen.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,25 Tl
    Öl 20 ml
    Hähnchenfilet 300 g
  • 3
    Paprika (Sie können Ihre Lieblingsfarbe gebrauchen) in Stücke wie das Hühnerfilet schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Paprika gelb 0,50 St.
  • 4
    Alle Bestandteile vermischen und ein bisschen schlagen, um eine homogene Soße zu bekommen. Wenn Sie eine süßere Soße möchten, kann man einen Teil des Zitronensafts mit ein Paar Esslöffel Ananassaft ersetzen.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,25 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
    Zitronensaft 30 ml
    Senf 0,25 Tl
    Traubenkernöl 30 ml
  • 5
    Salatblätter auf einen großen Teller legen, Hühnerbrust, Ananas und Paprika mit der Soße begießen und mit Preiselbeeren schmücken.
    Benötigte Zutaten
    Ananaskonserven 100 g
    Preiselbeeren 50 g

Weitere Salate-Rezepte