Walddorfsalat - Rezept
Dieser Salat aus New York ist gut, weil er nicht nur leicht und schmackhaft ist, sondern auch eine hervorragende Basis für Experimente darstellt. Die klassische Salatversion ist ziemlich einfach, dieser Salat kann eine gute Ergänzung zum Mittag-oder Abendessen sein. Mit Fleisch- oder Geflügelstückchen vermengt, wird er viel mehr sättigend und selbstgenügend, und mit Rosinen oder Ananas vermengt, bekommt man eine Dessert-Version.
Zutaten: Walddorfsalat
Walnuss | 100 g |
Staudensellerie | 200 g |
Grüner Salat | 100 g |
Äpfel | 2 St. |
Mayonnaise | 150 g |
Zubereitung: Walddorfsalat
Schnellzugriff
-
1Sellerie schälen, die Fasern entfernen und in dünne Streifen schneiden.
Benötigte Zutaten Staudensellerie 200 g -
2Rote Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und würfeln.
Benötigte Zutaten Äpfel 2 St. -
3Geschälte Walnüsse mittelgroß hacken und dem Salat zugeben.
Benötigte Zutaten Walnuss 100 g -
4Vermischen und mit dem mit Limettensaft hausgemachten Mayonnaise anmachen. Auf die Salatblätter auftragen.
Benötigte Zutaten Grüner Salat 100 g Mayonnaise 150 g