Salat mit Miesmuscheln - Rezept

Dieser Salat kann mit gekochten Muscheln zubereitet werden, sowie mit den Muscheln aus der Dose und eingelegten Muscheln. Mir schmeckt dieser Salat mit eingelegten Muscheln am besten. Dieser Salat wird frisch und saftig (dank Chinakohl), ein wenig scharf (wegen der Muscheln und Zwiebeln) und ein ziemlich sättigend (dank Erbsen und Ei). Eigentlich das ist ein Rezept von einem hausgemachten Salat, der schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zutaten: Salat mit Miesmuscheln

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Salz 0,25 Tl
Hühnerei 4 St.
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Chinakohl 200 g
Dosenerbsen 300 g
Mayonnaise 100 g
Marinierte Miesmuscheln 200 g

Zubereitung: Salat mit Miesmuscheln

  • 1
    Zwiebel erst vierteln, dann in dünne Streifen schneiden. Treibt Zwiebel Tränen in Augen, kann man sie mit kochendem Wasser anbrühen. Es ist besser, weiße Zwiebeln zu wählen, die saftig und süß, aber nicht so scharf wie die übliche sind. Erbsen aus der Dose hinzufügen.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Dosenerbsen 300 g
  • 2
    Die vorher hart gekochte Eier fein schneiden und zum Salat hinzufügen.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 4 St.
  • 3
    Chinakohl schneiden (so wie es auf dem Bild ist oder nach Ihrem Wunsch).
    Benötigte Zutaten
    Chinakohl 200 g
  • 4
    Muscheln aus der Marinade nehmen (ich habe die eingelegten genommen) und zum Salat geben. Wenn Sie möchten, kann man einige Esslöffel Marinade zugeben, so schmeckt der Salat scharfer. Jetzt bleibt nur noch, den Salat anzumachen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, vermischen und auftischen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,25 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
    Mayonnaise 100 g
    Marinierte Miesmuscheln 200 g

Weitere Salate-Rezepte