Avocado-Birnen-Salat - Rezept

Dieser Salat, den ich persönlich in der Neujahrsnacht zubereiten möchte, hat eine Reihe von Vorzügen. Erstens ist er wohlschmeckend, zweitens kann sehr leicht und schnell zubereitet werden, und drittens ist er nicht klassisch und wird den traditionellen Oliviersalat ehrenhaft ersetzen (oder ergänzen). Außerdem verursacht er kein Magendrücken und gibt Ihnen Kraft, um sich während der Neujahrstage zu amüsieren! Schauen Sie sich dieses Neujahrrezept an und probieren Sie es.

Zutaten: Avocado-Birnen-Salat

Mengen berechnen für Personen

Meersalz 0,25 Tl
Olivenöl 60 ml
Paprika rote 1 St.
Zitronensaft 30 ml
Avocado 3 St.
Honig 7 g
Senf 1 Tl
Birnen 3 St.

Zubereitung: Avocado-Birnen-Salat

  • 1
    Die Avocado entkernen und enthäuten und in kleine Stückchen schneiden. Wenn der Salat im Voraus zubereitet wird, die Avocado mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht dunkel wird.
    Benötigte Zutaten
    Avocado 3 St.
  • 2
    Die Birnen ebenso entkernen und schälen. Ideal wäre es, wenn die Birnen nicht zu hart und nicht zu weich sind. Birnen wie die Avocado würfeln.
    Benötigte Zutaten
    Birnen 3 St.
  • 3
    Paprika putzen und in lange, dünne Streifen schneiden. Zum Salat hinzufügen.
    Benötigte Zutaten
    Paprika rote 1 St.
  • 4
    Jetzt das Dressing zubereiten. Das ist eine sehr wichtige Komponente des Salats, die die Geschmacksnoten der Zutaten verbindet und dem Gericht einen feinen Geschmack verleiht. Alle Zutaten bis zum homogenen Zustand verrühren. Mit diesem Dressing den Salat übergießen und gründlich vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,25 Tl
    Olivenöl 60 ml
    Zitronensaft 30 ml
    Honig 7 g
    Senf 1 Tl

Weitere Salate-Rezepte