Blumenkohlsalat - Rezept

Das Wichtigste in diesem Salat ist der leicht marinierte Blumenkohl. Die Zutaten des Salats sind sehr einfach, aber im Ergebnis ist er ziemlich ungewöhnlich, und man kann so auch einen gewöhnlichen Gemüsesalat abwechslungsreich machen. Aber lassen Sie den Mais aus dem Rezept nicht weg! Wenn Sie ihn überhaupt nicht essen, können Sie ihn schon weglassen, aber das Salat wird dann auch ganz anders sein.

Zutaten: Blumenkohlsalat

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Meersalz 0,25 Tl
Weißzucker 30 g
Olivenöl 40 ml
Rote Tomaten 200 g
Dillkraut 30 g
Blumenkohl 200 g
Speiseessig 50 ml
Dosenmais 150 g
Chinakohl 200 g

Zubereitung: Blumenkohlsalat

  • 1
    Blumenkohl in Röschen aufteilen, abwaschen, in kochendes Wasser mit Essig, Salz und Zucker geben. Den Kohl nur ganz kurz für 2-3 Minuten kochen, damit er nicht zu sehr weich wird, sondern ein bisschen knusperig bleibt. Inzwischen Tomaten und Salat in kleine Stücke schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Weißzucker 30 g
    Rote Tomaten 200 g
    Blumenkohl 200 g
    Speiseessig 50 ml
    Chinakohl 200 g
  • 2
    Den Mais, den abgekühlten Blumenkohl und auch Dille zusammentun. Alles mit Olivenöl und Salz anrichten.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,25 Tl
    Olivenöl 40 ml
    Dillkraut 30 g
    Dosenmais 150 g

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