Blumenkohlsalat - Rezept
Das Wichtigste in diesem Salat ist der leicht marinierte Blumenkohl. Die Zutaten des Salats sind sehr einfach, aber im Ergebnis ist er ziemlich ungewöhnlich, und man kann so auch einen gewöhnlichen Gemüsesalat abwechslungsreich machen. Aber lassen Sie den Mais aus dem Rezept nicht weg! Wenn Sie ihn überhaupt nicht essen, können Sie ihn schon weglassen, aber das Salat wird dann auch ganz anders sein.
Zutaten: Blumenkohlsalat
Salz | 0,50 Tl |
Meersalz | 0,25 Tl |
Weißzucker | 30 g |
Olivenöl | 40 ml |
Rote Tomaten | 200 g |
Dillkraut | 30 g |
Blumenkohl | 200 g |
Speiseessig | 50 ml |
Dosenmais | 150 g |
Chinakohl | 200 g |
Zubereitung: Blumenkohlsalat
Schnellzugriff
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1Blumenkohl in Röschen aufteilen, abwaschen, in kochendes Wasser mit Essig, Salz und Zucker geben. Den Kohl nur ganz kurz für 2-3 Minuten kochen, damit er nicht zu sehr weich wird, sondern ein bisschen knusperig bleibt. Inzwischen Tomaten und Salat in kleine Stücke schneiden.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Weißzucker 30 g Rote Tomaten 200 g Blumenkohl 200 g Speiseessig 50 ml Chinakohl 200 g -
2Den Mais, den abgekühlten Blumenkohl und auch Dille zusammentun. Alles mit Olivenöl und Salz anrichten.
Benötigte Zutaten Meersalz 0,25 Tl Olivenöl 40 ml Dillkraut 30 g Dosenmais 150 g