Chinesischer Neujahrssalat - Rezept

Dieses interessante Neujahrsgericht schmeckt allen, die neue und originelle Fischrezepte suchen. Probieren Sie den chinesischen Neujahrsalat aus Lachs und verwöhnen Sie Ihre Geschmacksrezeptoren durch seinen feinen Geschmack.

Zutaten: Chinesischer Neujahrssalat

Mengen berechnen für Personen

Lauchwiebel 10 g
Öl 20 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Spinat 150 g
Weißzucker 5 g
Sesamöl 10 ml
Sojasoße 30 ml
Sesam 10 g
Reisessig 10 ml
Lachsfilet (Salm, Forelle, Ketalachs, Rotlachs) 500 g
Koriander 10 g
Gemahlener Ingwer 0,50 Tl
Honig 10 g
Senf 1 Tl
Pampelmuse (800 Gramm) 1 St.

Zubereitung: Chinesischer Neujahrssalat

  • 1
    Die Dressingzutaten in einer separaten Schüssel gründlich vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Öl 20 ml
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
    Weißzucker 5 g
    Sesamöl 10 ml
    Sojasoße 20 ml
    Reisessig 10 ml
    Gemahlener Ingwer 0,50 Tl
  • 2
    Das Fisch 7-10 Minuten in kochendem Wasser kochen. Mit einem scharfen Messer die Haut entfernen und in Stückchen schneiden. Honig, Sojasoße und Senf verrühren und mit diesem Gemisch den Fisch besprühen und für 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Benötigte Zutaten
    Sojasoße 10 ml
    Lachsfilet (Salm, Forelle, Ketalachs, Rotlachs) 500 g
    Honig 10 g
    Senf 1 Tl
  • 3
    Den Spinat und den grünen Lauch vermischen, mit Dressing begießen.
    Benötigte Zutaten
    Lauchwiebel 10 g
    Spinat 150 g
  • 4
    Die Pomelo schälen und ihre Häutchen entfernen. Jedes Stück in 3-4 Teile teilen.
    Benötigte Zutaten
    Pampelmuse (800 Gramm) 1 St.
  • 5
    Das Kräutergemisch mit dem Dressing auf einem Teller verteilen, darauf den Fisch und die Pomelo legen. Zur Verzierung kann man kleingeschnittenes Koriandergrün und Sesam drüberstreuen.
    Benötigte Zutaten
    Sesam 10 g
    Koriander 10 g

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