Garnelensalat mit Avocado und Minzsoße - Rezept

In der Welt gibt es viele Varianten für Salat mit Garnelen und Avocado. Die Besonderheit dieses Rezeptes besteht in einer Kombination der Hauptzutaten - Garnelen und Avocado mit einem Hauch von frischer Gurke und Minzsoße. Besonderen Charme geben ihm gebratene Pinienkerne. Wenn Sie also Salat mit Garnelen und Avocado mögen, wird dieses Rezept ein würdiges Exemplar in Ihrer Sammlung.

Zutaten: Garnelensalat mit Avocado und Minzsoße

Mengen berechnen für Personen

Knoblauchzehen 1 St.
Olivenöl 50 ml
Pinienkerne 50 g
Frische Minze 10 g
Zitronensaft 30 ml
Königsgarnelen 15 St.
Avocado 2 St.
Gurken 300 g

Zubereitung: Garnelensalat mit Avocado und Minzsoße

  • 1
    Gurken längs halbieren und dann quer in dünne Scheiben schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Gurken 300 g
  • 2
    Avocado der Länge nach schneiden, entkernen und schälen. In kleine Stücke, etwa wie Gurke schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Avocado 2 St.
  • 3
    Garnelen aufkochen lassen und 1 Minute bei mittlerer Hitze kochen. Garfertige Garnelen schälen. Für diesen Salat ist es am besten, Königsgarnelen zu verwenden, aber man kann auch gewöhnliche nehmen, aber dann besser schon gepulte zu kaufen.
    Benötigte Zutaten
    Königsgarnelen 15 St.
  • 4
    Soßenzubereitung: dafür gehackten Knoblauch, Minze, eine Prise Salz, Olivenöl und Zitronensaft vermischen. Alle Zutaten gründlich verreiben.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 1 St.
    Olivenöl 50 ml
    Frische Minze 10 g
    Zitronensaft 30 ml
  • 5
    Pinienkerne in einer trockenen Pfanne 2-3 Minuten braten. Alle Zutaten für den Salat vermischen, mit Soße übergießen und servieren. Guten Appetit!
    Benötigte Zutaten
    Pinienkerne 50 g

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