Griechischer Salat - Rezept

Vor kurzem war ich in Griechenland und probierte dort Gerichte aller Art. Es gibt ziemlich viele interessante Gerichte, aber in erster Linie wollte ich den Griechischen Salat zubereiten, den man in Griechenland gar nicht griechisch, sondern bäuerlich nennt. Meiner Meinung nach ist das ein idealer Salat für häufigen Konsum!

Zutaten: Griechischer Salat

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Meersalz 0,25 Tl
Olivenöl 50 ml
Rote Tomaten 600 g
Grüner Paprika 1 St.
Kapern 30 g
Kernlose Oliven 200 g
Gurken 200 g
Fetakäse 200 g

Zubereitung: Griechischer Salat

  • 1
    Die Gurke in Scheiben oder kleiner schneiden, wie man will. Wenn die Schale hart ist, ist es besser, die Gurke vorher zu schälen.
    Benötigte Zutaten
    Gurken 200 g
  • 2
    Paprika entkernen und klein schneiden. Im Rezept steht geschrieben, man soll grünen Paprika nehmen. Ich hatte aber keinen, deswegen ist er orangefarbig. Vergessen Sie nicht, das Gemüse vor kleinen Haus-Langfinger zu beschützen! :)
    Benötigte Zutaten
    Grüner Paprika 1 St.
  • 3
    Eine mittlere Zwiebel in Scheiben, Halbscheiben oder Viertelscheiben schneiden. Wieder wich ich hier vom Rezept ab und habe rote Gemüsezwiebeln genommen, obwohl im Buch nichts davon steht. Sie können beliebige Zwiebeln benutzen!
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
  • 4
    Das geschnittenen Gemüse in eine Schüssel geben, schwarze Oliven und Feta-Käse dazutun. Ich mag den gewürfelten, in Gläsern mit Olivenöl und Kräutern abgepackten Käse sehr gern. Das Öl kann man in diesem Fall als Dressing benutzen.
    Benötigte Zutaten
    Kernlose Oliven 200 g
    Fetakäse 200 g
  • 5
    Nun kommt die Hauptkomponente des griechischen Salats an die Reihe: Tomaten. Man braucht 4 Stück davon, sie müssen reif und zäh sein. Außerdem ein paar Kapern dazugeben. Nur noch Salz und Olivenöl dazu und gründlich vermischen. Guten Appetit!
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,25 Tl
    Olivenöl 50 ml
    Rote Tomaten 600 g
    Kapern 30 g

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