Paprikasalat mit Avocado - Rezept

Dieser Salat besteht aus bunten Paprikaringen und dient als eine sehr gute und leichte Vorspeise beim Neujahrstisch oder Festtagsessen. Dieser Salat lässt sich in einigen Minuten kochen und wird sicher zu einem Juwel auf Ihrem Tisch.

Zutaten: Paprikasalat mit Avocado

Mengen berechnen für Personen

Meersalz 0,25 Tl
Olivenöl 40 ml
Paprika rote 1 St.
Grüner Paprika 1 St.
Paprika gelb 1 St.
Frische Minze 10 g
Zitronensaft 20 ml
Avocado 1 St.
Honig 10 g
Orangen 1 St.

Zubereitung: Paprikasalat mit Avocado

  • 1
    Apfelsinen schälen und in Scheiben trennen. Avocado entkernen, schälen und in längliche Stücke schneiden. Auf einen flachen Teller legen.
    Benötigte Zutaten
    Avocado 1 St.
    Orangen 1 St.
  • 2
    Paprika verschiedener Farben in dünne Scheiben schneiden und auf Apfelsinen und Avocado legen.
    Benötigte Zutaten
    Paprika rote 1 St.
    Grüner Paprika 1 St.
    Paprika gelb 1 St.
  • 3
    Einige Minzblätter vom Zweig abtrennen und fein schneiden oder im Mörser zerstoßen.
    Benötigte Zutaten
    Frische Minze 10 g
  • 4
    Soße vorbereiten. Olivenöl, Zitronensaft und Salz gründlich vermischen, abgeraspelte Minze zugeben und den Salat mit dieser Soße begießen.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,25 Tl
    Olivenöl 40 ml
    Zitronensaft 20 ml
    Honig 10 g

Weitere Salate-Rezepte