Salat aus Zwiebeln und roten Rüben - Rezept

Das ist ein sehr einfacher Salat, der aus roter Rübe und Gemüsezwiebeln als Basis besteht, mit Petersiliengrün und Vinaigrette-Dressing vervollständigt. Aber wenn man noch frische Rucolablätter oder andere Lieblingskräuter dazugibt, wird der Salat dabei nur noch besser.

Zutaten: Salat aus Zwiebeln und roten Rüben

Mengen berechnen für Personen

Petersilie 15 g
Meersalz 0,50 Tl
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Olivenöl 100 ml
Rote Bete 1.000 g
Rucola 30 g
Speiseessig 40 ml
Weiße Zwiebeln 200 g

Zubereitung: Salat aus Zwiebeln und roten Rüben

  • 1
    Eine kleine rote Rübe waschen und kochen.
    Benötigte Zutaten
    Rote Bete 1.000 g
  • 2
    Die fertig gekochte Rübe abkühlen lassen, schälen und in 3-5 mm dicke Stückchen schneiden.
  • 3
    Die Gemüsezwiebeln enthäuten, in dünne Scheiben schneiden und zur Rübe hinzufügen.
    Benötigte Zutaten
    Weiße Zwiebeln 200 g
  • 4
    Für das Vinaigrette-Dressing frischgemahlenen Pfeffer mit Salz und Essig vermischen, umrühren, so dass sich alles auflöst, dann Pflanzenöl zugeben und gründlich umrühren.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,50 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
    Olivenöl 100 ml
    Speiseessig 40 ml
  • 5
    Den Salat anrichten, frische, in große Stücke geschnittene Kräuter hinzufügen und servieren.
    Benötigte Zutaten
    Petersilie 15 g
    Rucola 30 g

Weitere Salate-Rezepte