Salat mit Feigen - Rezept

Dieser Salat ist besonders aktuell in der Feigensaison. Frische knackige Gemüse, ein wenig salzige Schinken, zarter Ziegenkäse und süße saftige Feigen stellen eine sehr harmonische Geschmacksverbindung dar, betont durch süß-saure Soße. Zutaten für 4 Portionen. Höchst empfehlenswert!

Zutaten: Salat mit Feigen

Mengen berechnen für Personen

Zitronen 1 St.
Olivenöl 40 ml
Parmaschinken 75 g
Honig 10 g
Römersalat 100 g
Frischer Ziegenkäse 150 g
Friseesalat (Endivie, Eskariol) 100 g
Frische Feigenfrucht 4 St.

Zubereitung: Salat mit Feigen

  • 1
    Den Salat mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Übrigens, man kann auch mit einer Salatsorte auskommen, Hauptsache, er ist frisch und saftig.
    Benötigte Zutaten
    Römersalat 100 g
    Friseesalat (Endivie, Eskariol) 100 g
  • 2
    Feigen in 4-8 Teile der Länge nach schneiden. Eine Achtel ist mundgerechter.
    Benötigte Zutaten
    Frische Feigenfrucht 4 St.
  • 3
    Salatblätter in mittelgroße Stücke reißen und auf einer breiten Platte auslegen. Obendrauf die Scheiben luftgetrockneten Schinkens legen.
    Benötigte Zutaten
    Parmaschinken 75 g
  • 4
    Feigen und Ziegenkäse hinzufügen. Für Salatdressing Olivenöl mit Zitronensaft und Honig mischen und den Salat mit dieser Mischung übergießen.
    Benötigte Zutaten
    Zitronen 1 St.
    Olivenöl 40 ml
    Honig 10 g
    Frischer Ziegenkäse 150 g

Weitere Salate-Rezepte