Salat mit Feigen - Rezept
Dieser Salat ist besonders aktuell in der Feigensaison. Frische knackige Gemüse, ein wenig salzige Schinken, zarter Ziegenkäse und süße saftige Feigen stellen eine sehr harmonische Geschmacksverbindung dar, betont durch süß-saure Soße. Zutaten für 4 Portionen. Höchst empfehlenswert!
Zutaten: Salat mit Feigen
Zitronen | 1 St. |
Olivenöl | 40 ml |
Parmaschinken | 75 g |
Honig | 10 g |
Römersalat | 100 g |
Frischer Ziegenkäse | 150 g |
Friseesalat (Endivie, Eskariol) | 100 g |
Frische Feigenfrucht | 4 St. |
Zubereitung: Salat mit Feigen
Schnellzugriff
-
1Den Salat mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Übrigens, man kann auch mit einer Salatsorte auskommen, Hauptsache, er ist frisch und saftig.
Benötigte Zutaten Römersalat 100 g Friseesalat (Endivie, Eskariol) 100 g -
2Feigen in 4-8 Teile der Länge nach schneiden. Eine Achtel ist mundgerechter.
Benötigte Zutaten Frische Feigenfrucht 4 St. -
3Salatblätter in mittelgroße Stücke reißen und auf einer breiten Platte auslegen. Obendrauf die Scheiben luftgetrockneten Schinkens legen.
Benötigte Zutaten Parmaschinken 75 g -
4Feigen und Ziegenkäse hinzufügen. Für Salatdressing Olivenöl mit Zitronensaft und Honig mischen und den Salat mit dieser Mischung übergießen.
Benötigte Zutaten Zitronen 1 St. Olivenöl 40 ml Honig 10 g Frischer Ziegenkäse 150 g